Я хочу…

ДЛЯ СЕБЯ • ДЛЯ РЕСПУБЛИКИ • ДЛЯ СТРАНЫ

КОМИССАРОВ Валерий Петрович, председатель Союза журналистов Чувашии, директор Чувашского книжного издательства:

комиссарХочется возобновить отношения с одногруппниками, с кем учился на факультете журналистики Московского госуниверситета. В конце 1970-х годов мы учились и жили как в одной дружной семье. В нашей группе были представители разных народов: лезгины, армяне, молдаване, казахи, чеченцы… Сейчас удается с некоторыми поддерживать связь благодаря современным технологиям, даже реализовывать совместные проекты. Например, с Ованесом Айвазяном выпустили сборники армянских народных сказок на чувашском языке, а чувашских – на армянском.

На днях Союз журналистов Чувашии завершил значимый проект – сдана в печать Энциклопедия чувашской журналистики и печати. Это имена, биографии тех, кто создавал своего рода летопись Чувашии, описывал трудный путь нашего народа – успехи и неудачи. Бесспорно, что люди, стоявшие у истоков газет и журналов, достойны нашей памяти.

Пусть говорят, что газета живет один день, – зато она каждый день новая! Роль журналистики в обществе трудно переоценить, ведь она формирует общественное мнение. Популярной нашу профессию делают не гламурные папарацци, а журналисты, умеющие помогать людям, видеть удивительное в обыденной жизни и быть в эпицентре событий. Хотелось бы, чтобы журналистика была в ряду самых уважаемых, высокооплачиваемых, перспективных профессий!

Опубликовано: 11 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.