Солдатские матери в школе

Валерий Терехов, Сергей Белебенцев, Алексей Романов… Все они учились в чебоксарской средней школе № 17. Потом надели военную форму и погибли в «горячих точках». Но память о ребятах жива. Недавно в школу пришли родители и родственники погибших воинов, участники боевых действий, чтобы в день памяти вспомнить о безвременно ушедших.
А также рассказать подрастающей молодежи о том, что эти парни в минуты опасности не дрогнули и все сделали для мирной жизни в нашем общем доме. Юноши и девушки затаив дыхание слушали солдатских матерей А. Белебенцеву, Л. Терехову, А. Петрикову, Е. Иванову и других. А потом учащиеся ознакомили гостей со своим художественным творчеством. Встреча получилась теплой, непринужденной, с высоким патриотическим накалом.
По словам солдатских матерей, они регулярно проводят дни памяти, встречи в школах и уроки мужества. Польза обоюдная. В таком общении одни находят утешение, другие получают уроки мужества. Недавно матерей тепло встретили в Чуманкасинской средней школе Моргаушского района, чьи выпускники А. Дмитриев и Л. Семенов погибли в «горячих точках». Такой же урок мужества прошел в чебоксарской средней школе № 53. Кроме того, матери собирают подписи в поддержку строительства нового памятника погибшим воинам. Старый требует ремонта и не содержит всех имен погибших.

Тэги:
Семья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.