«Спам» в почтовом ящике

вопросМожно ли как-то отказаться от доставки бесплатной газеты о городе и другой «нежданной» прессы? Ею забит почтовый ящик – боюсь, подожгут какие-нибудь хулиганы. Или уеду в отпуск, а домушники вычислят…

Анна Николаева, г. Чебоксары

– В настоящее время найти управу на распространителей бесплатных газет невозможно, – сообщили «СЧ» в республиканском Союзе «В защиту прав потребителей». – Никаких договорных отношений между хозяевами почтовых ящиков и доставщиками этих газет нет – поэтому и отказаться не от чего. Избежать насильственной доставки можно, лишь ограничив доступ в подъезд для разносчиков бесплатных газет и рекламных листков. А если это невозможно, то хотя бы летом перед отъездом в отпуск стоит договориться с соседями о том, чтобы они ежедневно освобождали ваш почтовый ящик от «спама».
Помимо «наводки» для воров и пожарной опасности бесплатные газеты провоцируют повышение расходов на уборку подъездов и придомовых территорий, поскольку раскиданы всюду. Наиболее грамотный выход – организация сбора таких газет в коробку под почтовыми ящиками и сдача в макулатуру.

Опубликовано: 3 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.