Каникулы провели не зря

суук-чишма1В чувашском селе Суук-Чишма Башкортостана в последний день школьных каникул прошел фестиваль детского самодеятельного творчества «Весенняя капель-2014».
«Это было настоящее шоу, – рассказала председатель чувашского историко-культурного центра Светлана Матвеева. – Участвовали в фестивале все классы, ребята читали стихи, пели, танцевали. При этом чувашские народные танцы чередовались с эстрадными «американо», «ковбойский», «космический», а песни звучали на русском, чувашском и французском языках. К месту была и сценка «Старик и дракон», поставленная школьным театральным кружком «Кошкин дом». Наградой юным артистам стали продолжительные аплодисменты, дипломы и маленькие подарки от спонсоров».
Детский фестиваль с помощью историко-культурного центра и местного дома культуры в Суук-Чишме был организован впервые и всем так понравился, что «Весеннюю капель» в каникулы решили проводить и впредь.

СПРАВКА «СЧ».
Село Суук-Чишма основано некрещенными чувашами-язычниками в 1795 году. Школа открыта в 1930-м, сегодня в ней обучаются около 90 детей.

Опубликовано: 3 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.