Действенная поддержка

Хорошая новость пришла из Москвы, от Российского Банка поддержки малого и среднего предпринимательства» (МСП Банк): по итогам прошлого года Чувашия вошла в группу «опережающих» регионов, участвующих в Государственной программе финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства. Хотя еще в начале того же года республика входила в группу «середнячков».
Интегральный индекс активности участия Чувашской Республики в программе МСП Банка за прошедший год увеличился с 16,5 до 21,7. Благодаря этому регион поднялся с 38 на 27-ю строчку рейтинга, сделали вывод эксперты аналитического центра банка. Надо сказать, что данный банк был учрежден в 1999 году и весь пакет его акций принадлежит полностью государственному «Внешэкономбанку». Так что, во-первых, он не новичок в подобных исследованиях, а во-вторых, проводятся они с учетом интересов как бизнеса, так и государства.
Чувашская Республика выгодно отличается низким объемом задолженности малого и среднего бизнеса перед банками, констатировали московские аналитики. Кроме того, большая часть финансирования, открытого банком в регионе, приходится на приоритетные направления – инновации, модернизацию производства. При этом в качестве основных источников информации аналитики использовали сведения Росстата и собственные данные банка.
В Минэкономразвития Чувашии сообщили, что тесно сотрудничают с этим банком в целях расширения финансовой поддержки субъектов малого предпринимательства, увеличения занятости населения и развития самозанятости.

Мария НИКОЛАЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.