В Чебоксарах ожидается свадебный бум

Сотрудники городского ЗАГСа приняли уже более 250 заявлений от влюбленных пар, желающих заключить брак в первое воскресенье после Пасхи, на Красную горку.
Именно на этот весенний праздник (нынче он будет отмечаться 27 апреля) традиционно приходится пик бракосочетаний. Считается, что свадьба, сыгранная на Красную горку, становится залогом долгой и счастливой семейной жизни.
«Регистрировать молодых мы будем в течение трех дней – с 25 по 27 апреля. Нагрузка, конечно, больше, чем обычно, но дело это уже привычное, – сказала корреспонденту «СЧ» главный специалист-эксперт отдела ЗАГС Чебоксарской горадминистрации Нина Чибрикина. – А вообще в течение года чаще играют свадьбы в благодатный период – с июля по сентябрь».
В марте же пожелали узаконить свои отношения 183 влюбленные пары города Чебоксары. Для 127 женихов и 123 невест марш Мендельсона прозвучал впервые, 56 мужчин и 60 женщин вступили в брак повторно. В списке молодоженов – 10 иностранных граждан, нашедших свою «вторую половинку» на чувашской земле. 12 церемоний бракосочетания проведено в местах лишения свободы. Всего за 1-й квартал этого года в столице Чувашии родилось 567 молодых семей.

Опубликовано: 1 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.