О талантах и сиротах

Насколько успешно реализуется в республике Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 годы — об этом шла речь на вчерашнем заседании Координационного совета при Главе Чувашии.
Будущее каждого из нас зависит от того, какие люди будут его строить. Конечно, лучше, если мастера своего дела, личности одаренные и целеустремленные. Поэтому в правительстве и общественных организациях к государственной поддержке талантливых детей относятся очень серьезно. В Чувашии в этом плане делается многое, о чем подробно рассказала исполняющая обязанности министра образования и молодежной политики республики Светлана Петрова.
Камнем преткновения становится чрезвычайная нехватка преподавателей, умеющих квалифицированно работать с талантливыми детьми, особенно в районах. Учителей самих надо учить, но и в институте образования тоже не все гладко с кадрами. Острой продолжает оставаться и тема финансирования дополнительного образования, во многих муниципалитетах оно до сих пор «по остаточному принципу». Школьники стали сдавать позиции на финальных этапах всероссийских предметных олимпиад, призеров все меньше.
На заседании обсуждался также в высшей степени актуальный вопрос организации работы в республике участковой службы по профилактике социального сиротства.

Опубликовано: 26 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.