Радужные романсы

Эти музыкальные миниатюры делают мир светлее и ярче, особенно если звучат в исполнении народной артистки Чувашии Татьяны Яфановой. Ее незабываемый голос доставил немало прекрасных и удивительных минут поклонникам русского романса.
В культурно-выставочном центре «Радуга» состоялся творческий вечер артистки, который организовал Чувашский филиал Российского фонда культуры. Музыкальный «праздник для души» украсили старинные русские романсы на стихи А. Фета, Ф. Тютчева, А. Пушкина. Прозвучали и песни из репертуара Клавдии Шульженко и Изабеллы Юрьевой.
Народная артистка Чувашской Республики Татьяна Яфанова с 1967 года работает в Русском драматическом театре. Талант и широчайший творческий диапазон позволили ей создать целую галерею колоритных образов — от Капы в «Аленьком цветочке» С. Аксакова до Дезире Армфельд в «Улыбке летней ночи» И. Бергмана. Великолепны ее Елена Ивановна в «Вечере русского водевиля» и Вера Николаевна Шеина в «Да святится имя твое». Многим театралам запомнились и Катерина в «Семейном портрете с посторонним», и Люся в «Последнем сроке». В 2003 году в республиканском конкурсе театрального искусства «Чeнтeрлe чаршав» Татьяна Яфанова победила в номинации «Лучшая женская роль», сыграв ее в спектакле «Дядюшкин сон» Ф. Достоевского.
Вечер романса зрители оценили по достоинству. А впереди — новые встречи с прекрасным искусством. 23 декабря выставочный центр «Радуга» приглашает на вечер вокальной музыки в исполнении преподавателя Чувашского государственного института культуры и искусств Ирины Поповой. В программе: арии, романсы, песни русских и зарубежных композиторов. Концертмейстер — Светлана Зорина. Начало в 13 часов, вход свободный.

Валерия РЫЖОВА.

Опубликовано: 22 декабря 2007
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.