К донорам приедет станция

В Чувашию прибыла мобильная станция переливания крови. Теперь жителям даже самых отдаленных уголков республики, желающим стать донорами, никуда не надо будет специально выезжать. Станция на колесах сама приедет в любой населенный пункт.
Поставка мобильной станции переливания крови, рассказали в Министерстве здравоохранения и социального развития, осуществлена в рамках нацпроекта «Здоровье» для модернизации службы крови. Она оснащена самым современным оборудованием и мини-лабораторией для экспресс-диагностики крови. И это не одно преимущество станции на колесах. Кроме своего основного назначения по сбору крови, надеются медики, станция выполнит еще одну задачу – привлечет в ряды донорского движения десятки новых добровольцев. Ведь теперь сдать кровь можно быстро, просто и удобно.
Трейлер будет парковаться у проходных предприятий, госучреждений и вузов, что позволит экономить время. Первой остановкой станции станет Красная площадь в Чебоксарах. Стать свидетелями современного подхода к проблеме переливания крови можно будет 23 апреля с 9 до 12 часов.

Опубликовано: 22 апреля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.