Работа на здоровье

МУЗ «Вторая городская больница» уже 55 лет лечит детей и взрослых. Пройден большой путь: от здравпункта на территории строящегося ЧХБК до современного комплекса.
Основной корпус стационара, где размещались терапевтическое и хирургическое отделения, был открыт в 1962 году. Вскоре начали работать инфарктное и гинекологическое отделения, в 1969-м — детское хирургическое. Инфарктное отделение тогда стало первым в Поволжье, его организатором выступил главный терапевт Минздрава Чувашии К.В. Марков. А детское хирургическое отделение обслуживало ребят со всей республики.
Огромным шагом в развитии здравоохранения Чувашии стало открытие в 1964 году родильного отделения для беременных и рожениц с патологией сердца. Следующий год ознаменовался началом работы детского инфекционного отделения — тогда оно было единственным в городе для детей первого года жизни.
Впервые в Чебоксарах больница организовала лечение часто болеющих детей в детских яслях и профилактории ЧХБК. На базе именно этого медицинского учреждения были открыты кафедры общей хирургии, пропедевтики внутренних болезней, акушерства и гинекологии. Сегодня МУЗ «Вторая городская больница» — одно из ведущих лечебно-профилактических учреждений не только столицы, но и республики.
Медперсонал к юбилею подготовился основательно. Уже состоялась научно-практическая конференция, прошел конкурс художественной самодеятельности, в котором участвовали все отделения. Медики были оригинальны, находчивы и настроены только на победу. А окончательные итоги жюри подведет в день 55-летия МУЗ «Вторая городская больница» — 20 декабря.

Татьяна СМИРНОВА.

Опубликовано: 22 декабря 2007
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.