На планете детства

«Маленьким детям — большие права» — этот лозунг с серьезностью и детской непосредственностью провозгласили вчера две воспитанницы детсада со сцены Чебоксарского городского Дворца детского и юношеского творчества. В этот день героями дня были именно мальчишки и девчонки — на заключительном этапе марафона «Ребенок имеет право».
Этот уникальный проект стартовал в День защиты детей. В дошкольных учреждениях столицы шли театрализованные представления, тематические недели, беседы, викторины, проводились конкурсы рисунков. Так что к завершению марафона ребята свои права твердо заучили. Зрители в зале удивлялись: нарядные малыши играючи цитировали статьи международного документа ООН — Конвенции о правах ребенка.
Об изучении культуры родного края в стихах и песнях поведали воспитанники детского сада №117. А ребята из детсада №75 прогнали с планеты детства злого Карабаса Барабаса. На празднике побывали и Мойдодыр, и Незнайка, и Маленький Принц.
За активное участие в марафоне начальник управления образования администрации г. Чебоксары Сергей Кудряшов вручил детским садам благодарственные письма, а юные артисты приняли в подарок мягкие игрушки. «Мы еще раз убедились: у нас одаренные дети!» — подчеркнул Сергей Владимирович. И сообщил, что в конце декабря в городе планируется принять программу «Шаг навстречу детству» на 2008-2011 годы. На это в бюджете предусмотрено более 60 млн. рублей. С радостью публика восприняла весть о введении дополнительных ставок воспитателей с 1 января 2008 года. В Год добрых дел дошкольные учреждения, возможно, станут участвовать и в национальном проекте «Образование».

Опубликовано: 22 декабря 2007
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.