Попали в дело

На пять суток в камеру

Осужденный из Янтиковского района не пожелал быть под электронным контролем. Что из этого вышло?
За нанесение побоев и причиненный вред здоровью человека суд приговорил его к 11 месяцам ограничения свободы. А чтобы всегда был под надзором, постановлением начальника местной уголовно-исполнительной инспекции парня «заковали» в электронный браслет, снабдив обязательным в таких случаях мобильным контрольным устройством.
Однако в тот же день, распивая в кафе с друзьями спиртное, он сломал контрольное устройство, без которого сотрудник УИИ уже не мог контролировать местонахождение и действия осужденного. За это нарушитель был арестован на пять суток.
Кроме того, по представлению начальника УИИ суд возложил на него дополнительные ограничения. В частности, обязал не посещать места продажи спиртного в розлив на территории района, не уходить с места жительства с 22 часов до 6 часов следующего дня. Как видим, решив избавиться от браслетного «присмотра», осужденный только усложнил себе жизнь.

Под домашним арестом
Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии предъявил обвинение заместителю начальника одного из отделов инспекции ФНС России по Чебоксарам и директору местной коммерческой организации в коррупционных связях между собой.
По версии следствия, в ноябре прошлого года и в марте нынешнего, директор фирмы передавала налоговику взятки по 5 тысяч рублей за предоставление ей сведений о налогоплательщиках, содержащихся в единых реестрах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. А также за консультации и покровительство при предоставлении сотрудниками вышеуказанной фирмы услуг гражданам по регистрации и ликвидации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
По ходатайству следователя суд избрал в отношении обвиняемых меру пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается. Факты их противоправной деятельности выявлены при оперативном взаимодействии с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции территориального МВД, сообщили в следственном управлении.

«Киллера» нашла через сеть...
Жительница Новочебоксарска подозревается в приготовлении к убийству по найму своего бывшего мужа.
По версии следствия, 35-летняя женщина в феврале подыскала «киллера» через социальные сети в Интернете, договорившись с ним о цене в 2 тысячи евро. После нескольких встреч, передала мужчине в качестве задатка 10 тысяч рублей, пообещав полностью расплатиться после исполнения «заказа».
В марте они вновь увиделись в Новочебоксарске – дама решила получить доказательства, что бывший супруг ушел в мир иной, и передать исполнителю оставшуюся сумму. Тут-то она и была задержана правоохранителями. Женщину уже допросили, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии, возбудившем уголовное дело.
С ее слов, бывшего супруга она намеревалась убить из личных неприязненных отношений, возникших в ходе совместного скандального проживания в Вологодской области.
С учетом полного признания подозреваемой своей вины, положительных характеристик, а также двух малолетних детей на иждивении, в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствие продолжается.

Обидел женщину
Житель Цивильского района, депутат Тувсинского сельского поселения, подозревается в избиении молодой женщины.
По версии СУ СКР по Чувашии, возбудившего по этому факту уголовное дело, скандал произошел в деревне Липсеры. Будучи в доме односельчанки и подшофе, слуга народа стал приставать к ее 22-летней племяннице, недавно родившей ребенка. Когда молодая женщина потребовала, чтобы гость вел себя прилично, он избил ее. Идет следствие.

Опубликовано: 18 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.