Жить в мире и дружно

КАЗАКИ СОБИРАЛИСЬ В ЧУВАШИИ НА КРУГ

казакиСход состоялся на базе конноспортивной школы Чебоксарского района с участием представителей Нижегородской и Тверской областей, а также республики Марий Эл. Приезжие атаманы особо отмечали, что выбрали Чувашию как один из самых спокойных регионов центральной России, где разные народы и веры умеют жить друг с другом в мире и дружбе.
Хотя проблем у казачества, конечно, хватает, ведь его правовой статус в Российской Федерации до сих пор не определен. Оттого и отношение к казакам в стране разное, и действуют они порой разобщенно. «Но, похоже, ситуация начала меняться к лучшему, в конце прошлого года с ознакомительным визитом к нам приезжал войсковой атаман Волжского войскового казачьего общества Юрий Иванов», – говорит атаман общины казаков Чувашии Андрей Беликов. – Мы обсудили вопросы эффективной деятельности казачества на территории Чувашии и планы дальнейшего сотрудничества».
Вот и участники нынешнего круга порешили ни в коем случае не терять связи друг с другом, по всем вопросам постараться действовать вместе. И вообще, завести общую электронную базу данных, чтобы точно знать, кто и чем может помочь товарищу в нужную минуту.
А на следующий сход решено собраться летом.
Украшением казачьего круга стало выступление воспитанников местной конноспортивной школы.

Опубликовано: 14 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.