Вирус выбирает города

ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ ОРВИ В СРЕДНЕМ ПО РЕСПУБЛИКЕ ВЫРОСЛА НА 7 ПРОЦЕНТОВ

В феврале в Чувашии начался карантинный сезон. Пока, правда, в скромных масштабах – на прошлой неделе в одной из шумерлинских школ в связи с высокой заболеваемостью ОРВИ была приостановлена учеба в первом классе.
Всего же за неделю в республике зарегистрировано 8092 случая заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями, сообщают в управлении Роспотребнадзора по Чувашии. По сравнению с первой неделей февраля заболеваемость ОРВИ в республике выросла в целом на 7 процентов, среди детей 3-6 лет – на 13,1 процента, 7-14 лет – на 15,4 процента. Показатель заболеваемости составил 650,8 случая на 100 тысяч населения. Это ниже недельного эпидемического порога (716,97 случая) на 10,2 процента.
Впрочем, болеют люди не везде одинаково. Среднереспубликанский показатель заболеваемости, отмечают врачи-эпидемиологи, был превышен в четырех городах. В Чебоксарах ОРВИ болели чаще в полтора раза, в Новочебоксарске – в 1,7 раза. В Канаше показатель заболеваемости оказался выше среднего по республике на 29,6 процента, в Шумерле – на 18,7 процента.
В больницы с 7 по 13 февраля попали более двухсот людей, заболевших ОРВИ. По статистике управления Роспотребнадзора, 95 процентов из них – дети до 17 лет. Лабораторные обследования прошли десять человек с предварительным диагнозом ОРВИ. И у одного из них, жителя Алатыря, выделен вирус парагриппа.

Елена КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.