Волейбольные интриги

ПОБЕДИТЬ И ОСТАТЬСЯ ЧЕСТНЫМ

волейболЦелую гамму эмоций подарили болельщикам чебоксарского «Политеха-ДСК» два заключительных тура предварительного этапа чемпионата России по волейболу среди мужских команд I лиги.
Оба они проходили в новом столичном спорткомплексе «Спартак», который наши специалисты стремятся сделать своего рода штаб-квартирой республиканского волейбола. Что же касается «политеховцев», то после серии матчей на выездах парни имели в активе больше поражений, чем выигрышей. А это значило, что дома чебоксарцам нужны были исключительно победы не просто над соперниками, но над ближайшими конкурентами. Иначе с мечтами о продолжении «большого волейбольного счастья» в сезоне 2013/14 можно было попрощаться.
И седьмой, предпоследний тур, что состоялся двумя неделями раньше, полностью подтвердил боевитый настрой «Политеха-ДСК» – он с одинаковым счетом 3:1 победил и «Спортакадемию-ВРЗ-2» из Стерлитамака и «Поволжье» (Саратов).
А в минувшие выходные в ФОК «Спартак» разыгрались страсти с участием ульяновского «Динамо», «Тереньги» (Ульяновская область), «Бора» (Нижегородская область) и нашего молодого студенческого «Политеха-ДСК», представляющего Политехнический институт.
Здесь решалось, кому в составе пятерки сильнейших (в нашей соревновательной группе) продолжить битву за первенство, а кому – «утешиться» в пятерке слабых. Причем порой у зрителей даже возникало ощущение, что в ход при раскладе сил шла совсем иная, чем спортивная «математика». Как иначе объяснить действия некоторых приезжих игроков, сначала по ходу соревнования выигрывавших подряд две партии у соперников, а затем с удивительной легкостью да хиханьками-хаханьками над собственной неуклюжестью проигравшими матч.
К чести чебоксарских волейболистов нужно сказать, что оба своих заключительных матча они выиграли в трудной борьбе. И когда пришел черед считать набранные очки, а затем (при их равенстве) – разницу выигранных и проигранных партий, то оказалось: у «Политеха-ДСК» эта самая разница чуть-чуть лучше, чем у несчастной «Тереньги».
Таким образом, в конце февраля – начале марта пятерка сильнейших в лице чебоксарцев, стерлитамакцев, ульяновцев, «Бора», а также «Динамо» (Набережные Челны) продолжит свою битву. Они сыграют круговой турнир – играми соответственно в Чебоксарах, Ульяновске, Набережных Челнах. После чего четыре лучшие команды из этой пятерки сойдутся для определения победителя и призеров.
Кстати, по окончании еще седьмого тура корреспондент «СЧ» поинтересовался у играющего тренера чебоксарского «Политеха-ДСК» Павла Паршина: «Как вам новенький игровой настил в ФОК «Спартак»?»
– Вязкое покрытие, отдается в коленях. И мяч не отскакивает, будто приклеенный. В волейбол играть на таком настиле тяжело, – отозвался наставник. (Не забудем, именно в этом ФОКе планируется развернуть республиканский центр развития волейбола).
– Но мы получили от изготовителя, очень известной в мире спорта фирмы, именно игровое волейбольное покрытие. Так что думаю, по мере эксплуатации оно еще, так сказать, разыграется, – не согласился с Павлом Паршиным заместитель руководителя Минспорта Чувашии Сергей Шелтуков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.