Попали в дело

Халатность в белом халате

Суд приговорил заведующую детского отделения центральной больницы в Батырево к трем годам и шести месяцам условного лишения свободы за халатность, служебный подлог и получение взятки.
Установлено, сообщает прокуратура республики, что Муслима Якушева не оказала своевременную медицинскую помощь поступившей в больницу 6-месячной девочке, находившейся в тяжелом состоянии. Ее не положили в стационар, не назначили необходимое лечение, что имело печальное последствие – малышка умерла.
Кроме того, Якушева без осмотра малолетнего пациента за взятку выдала листок нетрудоспособности его матери, фактически имевшей основания для получения «больничного». Помимо условного срока, суд назначил виновной штраф в размере 40-кратной суммы взятки (62 тысячи рублей ). Приговор суда не вступил в законную силу.

И бутылку проиграл, и срок заработал

К семи с половиной годам лишения свободы приговорен житель Шумерли, проигравший в карты бутылку водки знакомому.
Потому что, когда картежники пошли в магазин за этой самой бутылкой, там поссорились. Проигравший водку обвинил товарища в том, что тот во время игры жульничал, и на глазах продавцов набросился на него с ножом.
Потерпевшего докторам удалось спасти. А его чрезмерно нервного партнера по картежному раунду обвинили в покушении на убийство. По приговору суда он должен отбывать назначенный срок в колонии строгого режима.

Амнистия для двоих

В Шумерле осуждены шесть членов организованной преступной группы бутлегеров.
45-летний житель города и пять его подельников признаны виновными в производстве, хранении и сбыте кустарного спиртного. По версии следствия, занимались этим осужденные с 2011-го по сентябрь прошлого года, пока на них не вышли правоохранители.
В ходе обысков в местах хранения было изъято около 1,2 тонны спиртосодержащей жидкости, а точнее технического спирта, предназначенного для бытовых нужд. Суд приговорил бутлегеров к условным срокам от года до 2,5 лет.
При этом, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии, уголовное преследование двух осужденных женщин прекращено по амнистии, принятой в связи с 20-летием российской Конституции.

Фирма дом не построит?

Арбитражный суд республики рассмотрел иск прокуратуры и принял обеспечительные меры для защиты потенциальных дольщиков, которые могут вложить средства в строительство сомнительного многоквартирного дома.
Как уже сообщала «СЧ», между администрацией Чебоксар и ООО «Три АсС» был заключен договор аренды земельного участка для строительства многоквартирного жилого дома по улице Парижской Коммуны (третьего по счету, один фирмой уже построен, другой в стадии завершения). Между тем до этого суды общей юрисдикции признали недействующим распоряжение администрации Чебоксар о развитии территории, в состав которой входит указанный земельный участок. И не заключенным договор между администрацией и фирмой о развитии застроенной территории.
В связи с этим прокуратура республики и направила в арбитражный суд заявление с требованием признать недействительным договор аренды земельного участка и обязать фирму возвратить его муниципалитету. Иск удовлетворен в полном объеме. Обеспечительные меры действуют до вступления решения суда в законную силу, сообщает прокуратура республики. А приняты они по причине того, что без разрешения на строительство «Три АсС» не может возводить дом с привлечением средств участников долевого строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.