Судебная хроника

Продал дом, а где налоги? Ответчик в Порецкий районный суд не явился. А дело по иску межрайонной налоговой инспекции рассматривалось серьезное. Житель села продал свой дом и земельный участок почти за 6 миллионов рублей. А налог в бюджет с продажи не заплатил. На момент разбирательства задолженность составляла свыше 500 тысяч рублей и пени за несвоевременную уплату больше 3 тысяч. По телефону ответчик обещал налоговикам расплатиться в феврале, увы… Теперь вынужден будет сделать это по судебному решению. Да еще госпошлину свыше 6 тысяч рублей заплатит.
Устроили даме «парилку». Жительница Ядрина во дворе многоквартирного дома, в котором живет, построила… баню. Это и послужило для администрации городского поселения поводом для подачи иска в суд «в защиту прав и свобод неопределенного круга лиц». Истец просил признать баню самовольной постройкой, подлежащей сносу. А ответчица подала встречный иск, чтобы суд признал строение ее собственностью. Однако в ходе судебного разбирательства обе стороны отказались от исков. Дама сообщила, что баня переоборудована и зарегистрирована в регслужбе как гараж.
Ради сына стал мошенником. Канашский районный суд вынес приговор бывшему начальнику отдела кадров – юрис-консульту одного из предприятий, обвиненному в подделке официального документа и мошенничестве.
Он купил в киоске бланк трудовой книжки и с помощью «дружеских связей» (печати, нужные сведения) оформил ее на своего сына. Из нее следовало, что парень раньше работал слесарем-ремонтником в одном из сельхозпредприятий, а потом переводом трудоустроился в ОАО, где работает папа. Фиктивные сведения, внесенные отцом в документы, обеспечили «работнику» нужный стаж и выплату ему денежной надбавки (30 проц. от должностного оклада) за «выслугу лет». В результате сын получил деньги, а папа судимость, за подделку документов и мошенничество с трудовой книжкой приговорен к 3 годам и 6 месяцам условного лишения свободы.
Бог все видит… Уроженцы Ульяновской области Сергей Макаров и Александр Малышев подрабатывали в Алатыре на строительстве Свято-Троицкого мужского монастыря. Жили в монастырском общежитии, однако не особо блюли установленные там правила. Декабрьской ночью прошлого года изрядно поддали, и потянуло их на авантюру. Решили прокатиться по городу на машине монаха, припаркованной напротив монастыря под надзором видеокамеры внешнего наблюдения. Но далеко не уехали, машина заглохла. Несостоявшиеся угонщики вернулись в общежитие. Но всласть поспать им не дали сотрудники милиции… Так приятели и работу потеряли, и судимость заработали, да еще оштрафованы судом на 10 тысяч рублей каждый.
За кого ручаемся. Государство помогает молодым семьям получить жилье, субсидируя часть расходов на него, банки выдают кредиты. А поручители берут на себя ответственность по выполнению кредитных обязательств заемщиков. И нередко оказываются крайними, как это случилось с неким чебоксарцем. Его знакомые взяли кредит в 760 тысяч рублей. Но в сроки с его погашением не уложились, с прошлого года вообще перестали вносить платежи. Рассчитываться с банком пришлось поручителю. Недавно Московский райсуд Чебоксар взыскал с заемщиков и созаемщиков кредита в пользу поручителя выплаченную им сумму по погашению части долга, да еще и проценты за пользование чужими деньгами. Вопрос только – когда ему возместят траты…
Из пистолета – по стражам порядка. Как сообщала «СЧ», осенью прошлого года пьяный новочебоксарец устроил дебош в кафе «Дорожное». Несколько раз выстрелил из пневматического пистолета, начиненного металлическими шариками, по витринам, где стояли бутылки со спиртным, затем в бармена. А потом устроил пальбу по милиционерам, которые прибыли к жилому дому, в подъезде которого хулиган нашел укрытие. Недавно суд приговорил его к году и шести месяцам реального лишения свободы. Любитель острых ощущений обжаловал приговор.
Получила гражданство обманом. В прошлом году в отделение Канашской миграционной службы обратилась женщина с заявлением о приобретении российского гражданства в упрощенном порядке. И ушла оттуда радостная – с паспортом в руках. А потом выяснилось, что она скрыла от специалистов очень серьезный факт – в 2004 году была выдворена за пределы России на пять лет (до 1 сентября 2009-го) по причине длительного проживания здесь без регистрации. Это подтвердилось и в суде, куда обратилась миграционная служба. А по закону решение о приеме в гражданство РФ на основе ложных сведений подлежит отмене. Так что паспорт с двуглавым орлом гражданке (снова иностранке) придется вернуть.

Тэги:
Без рубрики


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.