Людей в беде не оставили

Главными площадками Дня республики-2014 станут Чебоксары и Комсомольский район, об этом сообщил вчера на заседании Кабинета Министров Глава Чувашии Михаил Игнатьев. Эти муниципалитеты признаны победителями в конкурсе на право проведения главного государственного праздника.
Особенно острая конкурентная борьба, по словам Главы, разгорелась среди сельских муниципалитетов. На победу реально претендовали три района, но Комсомольский оказался впереди. «Другим районам и городам тоже нужно научиться эффективно продвигать себя, выигрывая конкурсы и привлекая инвестиции для улучшения социального самочувствия жителей», – сказал Михаил Васильевич. Чтобы лучше подготовиться к празднику, район получит грант на развитие общественной инфраструктуры населенных пунктов.
Глава республики также сообщил, что на заседании правительства России принято решение о предоставлении государственных жилищных сертификатов гражданам, лишившимся жилья в результате взрыва бытового газа в деревне Тувси Цивильского района. Новый трехэтажный 18-квартирный дом уже сдан в эксплуатацию, все пострадавшие получили в нем благоустроенные квартиры. Стоимость выполненных работ составила 24,7 млн. рублей. Более 10 млн. было выделено из резервного фонда Кабинета Министров Чувашии. Оставшаяся сумма будет погашена за счет жилищных сертификатов.
Михаил Игнатьев выразил глубокую признательность председателю правительства России Дмитрию Медведеву, к которому власти республики обратились за помощью, полпреду Президента России в ПФО Михаилу Бабичу, с первых дней взявшему решение проблемы под свой контроль, и строителям ПМК-8, которые в кратчайшие сроки построили новый дом. «Хочу еще раз подчеркнуть – людей в беде мы никогда не оставляли и не оставим», – сказал Глава Чувашии.

Опубликовано: 24 октября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.