Особенности выбора диванов

Выбор дивана является ответственным делом. Необходимо, чтобы он отвечал всем требованиям, которые вы хотели бы возложить на него, подходил по габаритам к отведенному для него месту и соответствовал вашему интерьеру. Немаловажную роль играет и цена, которую вы способны заплатить за него и за его качество.

Как правильно выбрать диван

В настоящее время различные точки продажи, основным товаром которых является эксклюзивная элитная мягкая мебель, представляют всевозможные модели. При этом цены также различаются от дешевых до элитных моделей. В первую очередь нужно определить, какой именно вам нужен диван. Существуют угловые, имеющие разное положение угла. Диваны–трансформеры способны легко превращаться в место для сна, тахты имеют вид невысокого и широкого дивана без спинки. Также в продаже имеются маленькие модели для сидения, простые диваны-книжки и другие модели.

Чтобы превратить диван в место для сна, следует выбирать модель–книжку или раскладушку. Также подойдут выкатные модели или трансформеры. Сегодня диваны еврокнижка можно назвать наиболее надежным и популярным видом механизма. Можно держать его в сложенном или разложенном состоянии, раскладывать и складывать при необходимости. Раскладушка находится обычно в сложенном состоянии, и ее нужно раскладывать непосредственно перед сном. Круглые диваны используются для красоты. Также вы можете купить со скидкой диван аккордеон, который будет подстраиваться под человека подобно автомобильным креслам.

Попробуйте разобрать и собрать изделие насколько раз. Его механизмы должны работать исправно, не заедая и поддаваясь без труда. Ознакомьтесь с роликами и направляющими, по которым он будет двигаться. Лучше, если они будут металлическими. Осмотрите низ изделия, который представляет собой деревянный каркас. На нем не должно быть сырости или плесени. Качественные модели производятся из просушенной древесины, у них нет сучков и трещин.

Покупая кожаный диван, осмотрите его кожу. Убедитесь, что она тщательно обработана, не имеет трещин и мягкая на ощупь. Оботрите ее влажной салфеткой. Если на ней остались следы, кожа имеет непрочную окраску, поэтому будет постоянно терять цвет и мазаться.

Выбирая диван с обшивкой из материала, уделите внимание его качеству. Хорошо, когда материал прикрепляется на молнии. Это обеспечит легкий уход за ним. Жаккардовая ткань отличается долгим сроком службы и не линяет, а шенилл легко чистить. Велюр быстро изнашивается. При выборе модели, обтянутой флоком, знайте, что его нельзя чистить мокрым способом, он на клеевой основе.

Опубликовано: 1 октября 2011