Про героизм в жизни и патриотизм в путешествиях

ОТКЛИКИ С САЙТА «СЧ» НА АВТОРСКУЮ КОЛОНКУ
«ПЯТИЗВЕЗДОЧНОЕ СЧАСТЬЕ В РОССИИ»
(«СЧ» ОТ 15 АВГУСТА)
Ираида Соколова: «В республике тоже можно отдохнуть недорого, только сервис в этих домах отдыха будет никаким. Чуть лучше санитарные условия, чуть получше анимация (культурно–развлекательная программа), чуть повкуснее «компот» – все, цены взвинчивают. Путевки распределяются в Нижнем Новгороде, Казани – там это считается недорогим. А нашим жителям вот и приходится выезжать в заповедную Йошку. А вообще куда люди ездят в России отдыхать? Сочи не предлагать…»
Ксения: «Говорите что хотите, но в плане туризма ни о каком патриотизме не должно быть и речи. Нормально отдохнуть сегодня можно только НЕ В РОССИИ. Единственное направление – это через Шереметьево».
Константин: «Мы всегда с женой начинаем планировать свой отпуск с посещения Чувашии, а проводим его в теплых странах. И дешевле, и приятнее. Но иногда так хочется никуда не летать и провести недельку у озера возле березки. Друзья второй раз ездили в Оренбургскую область на соленые озера. Сестра выезжала в Ульяновскую область. Хочется посетить Байкал. Очень хочется. Вот пишу и параллельно переубедил себя, что внутренний туризм – это будущее. Россияне начнут по–новому открывать Россию».
Александр Васильев: «Посетить Байкал – замечательная мысль. Только нужно приготовить этак 45–50 тыс. на человека, чтобы отдохнуть дней этак 10. Причем в спартанских условиях.
Вы, наверное, спросите – почему так дорого. Объясняю – самолет Москва–Улан–Удэ или Москва–Иркутск (в оба конца стоит 30–40 тыс. руб.) Так еще и до Москвы добраться надо. Из Улан–Удэ или Иркутска еще и до Байкала нужно добраться (100 км).
Да за 30 шт. на человека можно в Испании в отеле 4 звезды отдохнуть 10 дней».
Аноним: «Спасибо за статью, Евгения, вы как всегда и во всем великолепны».
«ЕСТЬ ЕЩЕ МЕСТО ПОДВИГУ…»
(«СЧ» ОТ 22 АВГУСТА)
Константин Борисов: «Лично знаю майора, он по–другому и не поступил бы. В полиции действительно немало работает тех, кому не все равно. Они и людей спасают, и просто им помогают.
Но я уверен, что майор не считает себя героем, как и многие другие герои, не считающие себя таковыми. Весь вопрос в том, для чего их поступки несколько раз на дню называют геройскими. Для того, чтобы люди знали, что супермены есть среди нас? Или для того, чтобы в пример остальным дать понять, каким должен быть человек, которого государство уважает? Если так, то надо знать и судьбу антигероев. Что, например, происходит с водителем, который угробил девять лет назад у «Детского мира» в Чебоксарах семь человек?»
Спиридонов: «В некоторых ситуациях полицейский не может быть героем – когда, допустим, расследуется криминальное дело. Если свыше дадут указание спустить дело на тормозах или вовсе закрыть, тут геройства не бывает. А правозащитники не имеют ни силы, ни влияния».
Марина Петровна: «Врач должен хорошо лечить. Учитель – правильно воспитывать детей, сотрудник полиции – защищать людей. Это их работа, их обязанности. Если люди их не выполняют, они за это должны нести ответственность. И грустно сознавать, что одни сограждане своей халатной работой нередко создают большие проблемы, а другим приходится героически их преодолевать».
Сергей Сергеевич: «Место подвигу, к сожалению, всегда было и всегда будет. Другое дело – как к людям, рисковавшим жизнью, чтобы спасти кого–то от беды, относятся окружающие. Если с одобрением и с уважением, то все в порядке. А если крутят пальцем у виска и первым делом начинают прикидывать, какую выгоду герой искал для себя лично, что–то в этом обществе не в порядке».

Опубликовано: 28 августа 2013 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.