По результату, а не по количеству проверок

Так надо судить о работе контрольных органов

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел очередное заседание Межведомственной комиссии по анализу эффективности контрольно-надзорной деятельности в отношении органов местного самоуправления в Чувашской Рес-публике.
Михаил Игнатьев подчеркнул, что задача проверяющих органов не в том, чтобы найти максимальное количество нарушений, а в том, чтобы помочь муниципалитетам эффективно организовать работу в рамках закона. Поэтому контрольно-надзорные органы должны исходить из реальной жизни, из практики.
Как сообщил исполнительный директор Совета муниципальных образований Чувашии Станислав Николаев, органы местного самоуправления являются объектами внимания со стороны 18 территориальных управлений федеральных контрольных (надзорных) органов и 14 органов исполнительной власти республики, уполномоченных на осуществление более 40 видов мероприятий контрольно-надзорного характера. Однако соразмерность принятых мер в ряде случаев заставляет задуматься. Многочисленные проверки, штрафы, налагаемые на муниципальных служащих, снижают их мотивацию в работе. Эту точку зрения разделили и выступившие на заседании руководители муниципалитетов.
Глава Чувашии поблагодарил руководителей органов местного самоуправления и надзорных органов за результативное взаимодействие и пожелал всем дальнейшей эффективной работы. «Законодательная база совершенствуется, и за ее изменениями необходимо внимательно следить. Ответственность чиновников за недобросовестное исполнение своих обязанностей будет только усиливаться», – сказал Михаил Игнатьев. Отлаженное взаимодействие помогает снимать многие вопросы, не доводя дело до проверок и не создавая спорных конфликтных ситуаций. Он также заметил: «Когда необходимо, для решения проблемы надо идти друг другу навстречу», сообщила пресс-служба Главы республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.