Дороги жизни пролегли в село

В деревне Тюлькой, что расположена на границе Канашского, Цивильского и Урмарского районов, проживают всего 74 человека. До недавнего времени даже добраться сюда из-за отсутствия нормальной дороги было непросто. А теперь эта деревушка стала чем-то вроде транспортной развязки межмуниципального масштаба – в минувшую пятницу здесь ввели в строй сразу три автотрассы, соединившие все три района по кратчайшему пути. Впрочем, повод отметить это ставшее для нашей республики за последнее время рядовым событие есть не только у окрестных жителей.
– Хочу поздравить вас с огромным достижением в жизни республики, – сказал всем собравшимся на перекрестке трех дорог Президент Н. Федоров. – В эти дни мы завершаем уникальную программу. Мы взялись сделать так, чтобы за два года во всей Чувашии не осталось населенных пунктов, которые не были бы соединены дорогами с твердым покрытием. И сделали это!
В августе 2006 года глава республики подписал Указ «О мерах по ускоренному завершению строительства сети автомобильных дорог…», согласно которому автотрассы с твердым покрытием должны были быть подведены к 486 селам и деревням. И вот эта грандиозная программа практически выполнена. На сегодня осталось построить дороги всего к семи населенным пунктам – там гидрогеологические условия оказались самыми сложными, и проекты пришлось переделывать на ходу. Но необходимые для завершения работ деньги уже предусмотрены в бюджете следующего года, так что и обитателям этих деревень недолго осталось месить грязь в распутицу.
О первых «неформальных» результатах дорожного строительства в разрезе отдельно взятой территории можно судить по словам главы администрации Канашского района В. Софронова. Если раньше в тех деревнях, куда не было нормальных дорог, новые дома не появлялись в принципе, то в этом году их уже построено больше двух десятков. А дом, который совсем недавно никто не хотел покупать и за тридцать тысяч рублей, теперь готовы приобрести за сто пятьдесят. Растет привлекательность села, сюда возвращаются люди…
Чуть позже, уже на состоявшемся в здании Канашской райадминистрации расширенном заседании коллегии Минстроя республики, Н. Федоров напомнил – всего два года назад многие специалисты высказывали очень серьезные сомнения в том, что «дорожная» программа в принципе выполнима. Не хватит нужной техники, людей, строительных материалов, говорили они. Куда более богатые регионы даже не ставят перед собой таких амбициозных задач. И вот все эти дороги можно, что называется, увидеть в натуре. «Благодарю моих единомышленников, глав районов, дорожников и всех, кто им помогал, за то, что мы справились с этой очень важной со всех точек зрения программой», – сказал Президент. Людям станет удобнее жить, к их домам проще будет доехать «скорой помощи» или, не дай бог, пожарной машине. Ну и плюс ко всему, считает глава республики, хорошие дороги – солидная база для развития малого и среднего бизнеса, подъема сельского хозяйства: «Вместе со всеобщей газификацией это делает нас более сильными как субъект Федерации. Мы имеем дополнительный запас прочности во время экономических потрясений. И с этой точки зрения все сделано правильно для стратегической защиты интересов экономики, социальной защиты населения Чувашии».
А так как выполнение такой сложной программы, конечно, не могло обойтись без проблем, глава республики попросил вице-премьера, министра градостроительства и развития общественной инфраструктуры А. Гончарова сделать в своем докладе акцент на «узких местах». Чтобы не повторять ошибок в будущем, ведь впереди не менее масштабные проекты – реконструкция старых дорог, приведение в порядок дорожной сети в городах и селах.
Министр поручение выполнил, хотя те недостатки, о которых он упомянул, можно считать неизбежным продолжением достоинств. Не все проекты проходили экспертную оценку с первого раза, кое-где строительство приходилось вести «с листа». Но проектная работа велась в кратчайшие сроки, к ней были привлечены семнадцать организаций, в том числе и из других регионов. Бывало, что места хранения материалов для строительства выбирались неправильно, и тысячи тонн грузов перевозили из района в район по второму разу. Однако в условиях постоянного роста цен запасаться материалами приходилось заранее, поэтому избежать ошибок было трудно. Строительные организации серьезно обновили свою техническую базу – было закуплено более двух тысяч единиц техники, модернизированы старые и построены новые заводы по производству асфальтобетонной смеси. Но министерству, особенно в последние месяцы, все равно приходилось выполнять диспетчерские функции, чтобы этой смеси хватало всем…
Подводя итоги, глава республики привел несколько цифр. За год в стране строится примерно 1800 километров дорог всех уровней, от федеральных до муниципальных. То есть маленькая Чувашия за минувшие два года давала как минимум четверть всего российского дорожного «прироста». А Самарская область, например, бюджет которой в четыре раза больше нашего, за прошлый год построила всего 19 километров автотрасс.
В заключение Президент еще раз от души поблагодарил всех, кто участвовал в выполнении программы, и пообещал поставить перед ними еще более амбициозные задачи. Потому что, несмотря на кризис, сокращать дорожное строительство республика не собирается.

Опубликовано: 11 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

2 Ответы

  1. Молодец, очень подробно написал Оценка: 5+

  2. А вот жителям деревни Сятракасы и Ойкасы не повезло. Эти деревни расположены на трассе М7 между Кугесями и Лапсарами, всего-то в трёх-четырёх километрах от Чебоксар. Естественно, многие жители работают и учатся в Чебоксарах. Поэтому в город и обратно нужно добираться. Единственный маршрут, соединяющий деревни со столицей — №153. И вот на автостанции Новоюжная появились объявления: дескать тяжёлая финансовая ситуация и т.д. и т.п. Короче, собираются то ли сокращать количество рейсов, то ли совсем маршрут убирать. И таким образом несколько сотен (а может и тысяч) людей отрезать от работы, учёбы, родственников, товаров и услуг. Экономить надо в другом месте, не правда ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.