На каток приглашают в апреле

ледовый дворец олимпийский чебоксары

С нетерпением ждут чебоксарцы, когда откроются двери ультрасовременного Ледового дворца, который возводится сейчас на территории стадиона «Олимпийский». Поначалу речь шла о том, что желающие смогут прокатиться на тренировочном катке с искусственным льдом уже в конце этого года. Однако строители были вынуждены внести коррективы в свои планы, за что пришлось держать ответ перед Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым, когда тот посетил новостройку. 
Горожане, которые, образно говоря, уже навострили коньки, давно и пристально следят за тем, как обстоят дела на площадке. За это время строители успели залить бетоном поле под будущий тренировочный каток, а также смонтировали металлические и ограждающие конструкции.
Однако неспешность работ невольно наводит любителей спорта на мысли о том, что на новогодние каникулы вряд ли удастся опробовать лед на тренировочном катке, как было обещано ранее.
Тем не менее представители генпод-рядчика ЗАО «Холдинговая компания «Голицын» отрапортовали Главе республики, что задержка по срокам на самом деле не столь значительна. И вызвана она была объективными обстоятельствами. Никогда ранее в Чебоксарах не возводились арочные конструкции подобного масштаба, для монтажа пришлось даже выво-зить оборудование из другого региона. Однако теперь подрядчики готовы наверстать упущенное.
Дело пойдет еще быстрее, когда прибудет заказанное за рубежом оборудование. По предварительным подсчетам, на лед тренировочного катка можно будет выйти в апреле следующего года. Напоминаем, что завершение в целом строительства Ледового дворца на 7,5 тысячи посадочных мест и сметной стоимостью в 1,6 миллиарда рублей запланировано на конец 2013 года.
Вняв клятвенным обещаниям, Михаил Игнатьев все же порекомендовал генподрядчику больше не затягивать и привел в пример другие города Поволжья, где подобные комплексы возводят за полтора года.

ледовый дворец олимпийский чебоксары

– Социальную значимость данного объекта переоценить сложно, – подчеркнул Михаил Игнатьев. – Многие горожане ждут открытия Ледового дворца и желают записать своих детей в секции хоккея и фигурного катания. Кроме того, Ледовый дворец с его вместимостью до семи с половиной тысяч зрителей является многофункциональным проектом, работающим на будущее.
Одновременно на совещании обсудили судьбу дальнейшего комплексного развития стадиона «Олимпийский», который теперь должен соответствовать своему громкому имени. Так, Минспорта Чувашии предлагает создать единый комплекс – «Центр спортивной подготовки сборных команд Чувашской Республики им. А.В. Игнатьева». За ним в дальнейшем предлагается закрепить имущество стадиона «Олимпийский», а также строящегося Ледового дворца и будущего Центра олимпийской подготовки по стрельбе из лука. Замминистра спорта и туризма республики А. Яковлев подчеркнул, что такое объединение позволит создать серьезную ресурсную базу для развития спорта высших достижений на новом, конкурентоспособном уровне. Что же касается строительства регионального Центра олимпийской подготовки по стрельбе из лука, то проект уже готов. Средства на возведение центра планируется привлечь из федерального бюджета, если удастся войти в соответствующую программу.

ледовый дворец олимпийский чебоксары

Другой актуальный вопрос связан с реконструкцией бассейна республиканской СДЮСШОР № 9 по плаванию. Двадцатипятиметровый бассейн работает уже свыше 45 лет, и ни разу прежде большая ванна бассейна не подвергалась капитальному ремонту. В ходе ремонта ее укрепляют, а кафельную плитку полностью меняют, доложил директор спортшколы И. Воронов. Кроме того, бассейн оснастят современным оборудованием для подогрева воды. Деньги на реконструкцию выделены из республиканского бюджета. Из федерального бюджета поступили субсидии на приобретение спортивно-технологического оборудования.
По-хорошему, объяснили участники совещания, капитально ремонтировать нужно не только бассейн, но и всю школу, где даже в спортзале прогнили полы. Поэтому Глава республики поручил провести расчеты на полную реконструкцию здания.
– Развитие детско-юношеского спортивного движения – ключевая наша задача. Мы должны создавать все условия, чтобы дети занимались спортом в хороших условиях, – сказал Михаил Игнатьев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.