Резервы необходимо использовать

Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел внеочередное заседание правительства, на котором был одобрен проект закона о республиканском бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.
Как отметил в своем докладе вице-премьер – министр финансов Михаил Ноздряков, документ сформирован на фоне положительных тенденций в социально-экономическом развитии республики. При этом он подчеркнул, что неуклонно усиливается социальная направленность бюджета.
Одобрен проект закона «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». Михаил Игнатьев призвал работников лечебных учреждений информировать пациентов о том, какие медицинские услуги должны предоставляться бесплатно в рамках программы ОМС. Кроме того, Глава республики поручил оптимизировать систему закупок для нужд медицинских учреждений. «Есть резервы, которые необходимо использовать. Два года мы боремся со злоупотреблениями в этой сфере, но кое-где безобразия еще происходят», – подчеркнул он. М. Игнатьев также поинтересовался запланированной реорганизацией службы «Скорой медицинской помощи» и напомнил, что аналогичная реорганизации стоматологических учреждений привела к тому, что в поликлиниках стало меньше начальников-администраторов и больше лечащих врачей.
Членами правительства также одобрено постановление о повышении оплаты труда работников государственных учреждений Чувашии, финансируемых за счет средств республиканского бюджета. Повышение на 6 процентов планируется с 1 октября 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.