Медицина под рукой

У жителей северо-западного района Чебоксар вырос шанс попасть на прием к участковому врачу, не выстаивая очередь. По ул. Университетской, 27 открылось пятое по счету отделение врача общей практики Городской больницы № 5.
«Создание нового офиса — назревшая необходимость. Северо-западный район стремительно растет. Появились микрорайоны «Волжский-2», «Волжский-3», «Алиса», строятся новые дома. Поэтому поликлиника, уже не справлявшаяся с нарастающим потоком пациентов, начала прирастать дополнительными офисами. Этот будет обслуживать около 22 тысяч жителей», — сказала на открытии главный врач ГБ № 5 Елена Турханова.
Офис расположен на первом этаже жилого дома. Он самый большой из всех по площади (раньше здесь находился мебельный магазин). Поэтому после основательного ремонта врачебные и другие медицинские кабинеты получились просторными и светлыми. Мебель, оборудование, медтехника — всё новое. В холле для удобства посетителей диваны, телевизор, в коридорах — мягкие кушетки, а в центре здоровья (кабинет ЛФК) — современные тренажеры, спортивное оборудование. Особая гордость — гребной тренажер kettler favorit. Обустроить офис городским медикам помогли предприятия «ЭЛАРА» и «ТУС».
Первыми посетителями отделения стали ветераны и пожилые жители микрорайона. «Офис открыт в первую очередь для вас. Чтобы вам не надо было ходить далеко от дома, чтобы медпомощь всегда была рядом», — обратился глава города Чебоксары Леонид Черкесов к старшему поколению.
«Раньше я ходила к терапевту в офис на Университетской, 35. Было неудобно. А теперь наш участок перевели сюда, я могу прямо в тапочках прийти — мой дом напротив», — довольна пенсионерка Татьяна Тихонова.
«А меня радует, что в офисе будет работать дневной стационар. Уколы, капельницы, анализы, физиолечение, массаж — говорят, будет всё», — поделилась впечатлениями её подруга.
Высказали горожане и пожелания. Например, открыть еще один офис семейного врача на улице Эльгера.