Своя лепта

Организаторы уточняют детали, режиссеры вживаются в сценарии, артисты репетируют, художники оформляют, коммунальщики убирают — словом, идет полномасштабная подготовка к Дню республики. И к этим предпраздничным хлопотам добровольно и с удовольствием присоединяются всё новые и новые «внештатные» люди — со своими идеями, проектами, инициативами.
Возьмем полюбившийся горожанам и всегда вызывающий море добрых эмоций фестиваль семейного творчества «Аистенок». К декорированным детским коляскам, расписным зонтикам и карнавальным костюмам нынче добавятся оригинально разукрашенные трех- и четырехколесные велосипеды. Но это не все новинки фестиваля. Представительницы Клуба молодых мам предложили провести слинг-дефиле. Для тех, кто не в курсе: слинг — это специальное приспособление для переноски детей, длинная, широкая и прочная полоса ткани, своеобразный рюкзачок. Инициативные родительницы организовали Интернет-магазин по продаже слингов, чтобы матери и ребенку было удобно в любой ситуации — дома, на даче, в походе по магазинам. И на фестивале они намерены поучаствовать в ими же предложенном конкурсе на самый творческий слинг и на скоростное сматывание слинга. Одиннадцать мамочек с малышами уже изъявили желание побороться за победу. Новый интернет магазин быстро получил широкую известность благодаря регистрации в каталоге избранных интернет-магазинов webbazar.ru. Новости ведущих магазинов, информация об акциях, удобное разделение по категории предлагаемого товара, бесплатная регистрация.
Или другой пример. На площадке перед фирменным магазином «Фито-Лайн» по ул. 50 лет Октября развернется «Праздник в цветочном городе». Взрослые смогут полюбоваться выставкой цветов, получить совет специалиста по уходу за комнатными растениями, поучиться составлять оригинальные букеты. Детям тоже найдутся интересные занятия: плетение венков, цветочная викторина, мастер-классы по аппликациям. Сценарий насыщенный, но вот горожанка по имени Екатерина решила дополнить «цветочную тему» своим проектом. Она готова изготовить платья из живых цветов. Работы будут разные по стилю, а моделями станут представительницы прекрасного пола в возрасте от 5 до 25 лет. То есть получится не «дама в розовом», а «дама в розах».

Тэги:
Семья