Газета в моей жизни

_d0b8d0b3d0bdd0b0d182d18cd0b5d0b2Михаил ИГНАТЬЕВ
Глава Чувашской Республики

«Я не помню, какую газету прочитал первой в своей жизни, но «Советская Чувашия» точно была одной из первых. Мне она всегда нравилась за оперативность, объективность и разнообразие публикуемых материалов. На страницах газеты любой читатель найдет для себя информацию по душе. Но самое главное, эта информация всегда полезна. Газета не ставит перед собой цель шокировать, напугать, вызвать отрицательные эмоции. Она всегда уважительно относится к читателю.
Мастерство журналистов газеты достойно самой высокой похвалы. И когда я был главой Чебоксарского района, и когда возглавлял Министерство сельского хозяйства, и сейчас я всегда с особым интересом читаю репортажи из сельской глубинки. Журналисты, владеющие этой темой, пишут очень ярко, правдиво, образно. Нравятся глубокие, аналитические статьи об экономике – в них даются взвешенные оценки. Нравится, что газета не боится критиковать власть за ошибки. Признаюсь, и мне доставалось от нее, но, как я уже не раз говорил, объективная критика делает нас только сильнее.
Наверное, больше всего в память врезались статьи, выходившие на страницах газеты в начале 90-х годов, когда изменялась страна, ее политический строй, рушилась прежняя система ценностей. На мой взгляд, «Советская Чувашия» сумела органично впитать в себя все новое и при этом сохранила верность традициям – в центре ее внимания всегда был и остается простой человек с его нуждами и заботами. Существует мнение, что в рыночных условиях пресса не выживет без обильной финансовой помощи государства. «Советская Чувашия» своим примером доказывает, что благодаря высокому профессионализму добиться успеха можно и с минимальной государственной поддержкой.
Все годы своего существования газета руководствовалась принципами и ценностями, на которых базируется качественная журналистика. Этим она поддерживает читательский интерес и сегодня. В наше время, когда отдельные СМИ на первое место ставят не объективность, а сенсационность, «Советская Чувашия» сохранила репутацию интеллигентной, вдумчивой газеты и, помогая общению читателей, продолжает оставаться одним из самых авторитетных источников информации в республике.

Опубликовано: 19 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.