По просьбе читателей возобновлен проект «Советской Чувашии». Интерес давних друзей газеты к проблемам и ходу реформы местного самоуправления растет. И это обусловлено не только тем, что местная власть становится реальной силой на пути становления гражданского общества. Эксперты утверждают, что сейчас относительно хорошо налажена информационная вертикаль: без промедления до каждого сельского поселения «спускается» любой нормативный документ. Работает и обратная связь. Известно, что по электронному обмену документами Чувашия на хорошем счету в Приволжском федеральном округе, да, пожалуй, и в стране. По словам главы Туванского сельского поселения Шумерлинского района Владимира Васильева: «Сегодня нам, администрациям поселений, не хватает общения, так сказать, по информационной горизонтали. А выпуски тематической полосы «Власть на месте» как раз и давали возможность сравнить состояние дел у соседей, какой опыт следует перенять, от чего – отказаться. Особенно заметки под рубрикой «Прямая речь» я читал с карандашом в руке: мои коллеги раскрывали секреты своей кухни. Одно дело, когда на стол ложится очередной циркуляр, и совсем другое, когда открываешь газету и в ней на понятном языке говорится о сложных проблемах».
К такому мнению читателей грех не прислушаться. Героями первого выпуска востребованного жителями республики проекта стали труженики Урмарского района. Приветствуя читателей, глава администрации района Константин Никитин заметил: «Мы живем и работаем в интересное время. На одной из встреч с населением услышал, мол, постоянно что-то мы устраняли, ликвидировали последствия. Пора и настоящим делом заняться. Почувствовал, что изменилось настроение народа. Он ждет от местной власти не пропагандистских акций, а вдумчивой плановой работы по решению повседневных проблем. Для муниципальной власти нет мелочей в работе, ведь за каждой просьбой стоит наш человек, доверием которого надо дорожить».
Опубликовано: 25 февраля 2012 г.
Здравствуйте, уважаемая редакция газеты СОВЕТСКАЯ ЧУВАШИЯ! Ваша рубрика «Власть на месте» застоялась, последняя публикация датирована 25.02.2012г, а сегодня 24.04.2012г. Хочу предложить рассмотрение вот какого вопроса: есть портал органов власти нашей республики, и среди прочей информации размещается информация сельских поселений Чувашии. Посмотрите, что там? О том, какие концерты и спортивные соревнования, как проводят досуг и т.д. В общем получается тематика «САЛАТ ВЕСЕННИЙ ТРУ-ЛЯ-ЛЯ!» Даже есть там раздел «Благоустройство» (из долгосрочной республиканской программы)и что там? а там — последняя информация датирована 2011 годом. Вы думаете, что там в селе с дорогами, транспортом, колодцами, родниками, — там все в порядке?… Летом 2010 года в засуху питьевую воду в этом поселении (не буду пока конкретно указывать -в каком именно) жители привозили на личных автомашинах (у кого они есть!), а как сейчас дела с водоснабжением? Все ли ветераны живут хорошо, все ли трудоспособные — трудоустроены? Вопросов больше, чем ответов. А на портале администрация сельских поселений зачастую размещают только одностороннюю информацию, тоже нужную, но все же неполную. Может журналисты газеты проанализируют ситуацию по информационной насыщенности сайтов администраций сельских поселений и хотя бы тем помогут сельчанам в улучшении качества жизни? Спасибо. Буду ждать ваших материалов по этой важной теме.