Показатели превзошли ожидания

Глава Чувашии М. Игнатьев принял участие в обсуждении реализации региональных программ модернизации здравоохранения в 2011 году и демо­графической политики России на период до 2025 года. М. Игнатьев был одним из немногих руководителей субъектов федерации, кто был приглашен на само мероприятие, остальные участвовали в нем в режиме видеосвязи.
Совещание по этим вопросам в Набережных Челнах провел председатель правительства РФ В. Путин.
Он отметил, что за 6 лет России удалось на треть сократить младенческую смертность. По итогам 2011 года население России превысило 143 млн. человек, а продолжительность жизни теперь у нас преодолела 70-летний рубеж (70,3 года). «Такие показатели превзошли даже наши собственные ожидания и ожидания наших экспертов – и зарубежных, и отечественных», – сообщил В. Путин. В числе лидеров с точки зрения снижения младенческой смертности была отмечена Чувашия: уровень младенческой смертности в республике сопоставим с показателями развитых европейских стран – 3,5 промилле.
Отметим, в рамках программы модернизации здравоохранения в Чувашии ведется капитальный ремонт и оснащение современным оборудованием ведущих учреждений родовспоможения и детства. Для оказания медицинской и психологической помощи беременным женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, открыто 6 центров кризисной беременности. Проводится диспансеризация 14-летних подростков.
Помимо участия в совещании Глава Чувашии и другие руководители регионов ПФО посетили Камский Индустриальный Парк «Мастер», а также ООО «CNH – КамАЗ – Индустрия», где в тестовом режиме было запущено производство итальянских комбайнов.

Опубликовано: 18 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.