Разница в возрасте

_duglas_03Психологи справедливо считают, что основой успешного брака является психологическая совместимость супругов. А вот астрологи утверждают, что такая психологическая гармония определяется благоприятными астрологическими факторами, и зависит это от разницы в возрасте между супругами. Зороастрийский календарь предлагает свои выкладки для различных вариантов возрастной разницы супругов.
Ровесники. Каким будет брак, если вам с мужем поровну лет? Если вы с детства мечтали о куче ребятишек, хозяйственном муже и бесконечных банках варенья на зиму, смело выходите замуж за ровесника. Такой брак, при условии одинакового отношения к жизни, может быть просто великолепен, но не всегда дает возможность развиваться каждому как личности.
Разница в один год предполагает замечательные отношения, считает психолог Елена Зенкова: взаимопомощь при решении повседневных проблем и совместном воспитании детей. В этом случае первый романтический порыв плавно переходит в товарищеские отношения, скрепленные общими заботами. Такие браки нередко длятся всю жизнь. Детей, как правило, заводят не меньше двух, а деньги тратятся с умом. Правда, в таком союзе чаще верховодит жена.
Если у вас разница в два года, то это брак для поэтов и романтиков: сначала взаимное обольщение, затем неожиданное охлаждение, возможен даже разрыв. Правда, если этот брак не первый и не последний, то бояться нечего. Да, и еще, сколько бы супруги ни зарабатывали, деньги в доме почему-то не держатся.
Когда супругов разделяют три го­да, в отношениях слишком много эмоций. Брак не распадется, если только вы научитесь на многое просто не обращать внимания.
Четыре года разницы в возрасте сделают брак гармоничным, как духовно, так и сексуально, сочетающим в себе любовь и дружбу. В некоторых случаях та­кой союз со временем может развалиться, иногда по не зависящим от супругов причинам, но отношения между супругами все равно остаются хорошими.
Если между супругами пять или десять лет разницы, то отношения будут особенно хороши, если оба занимаются одним делом. Союз способствует взлету обоих.
Разница в шесть лет аналогична трехлетней. Брак хорош лишь для настоящих бойцов.
Когда разрыв в возрасте составляет семь или четырнадцать лет – между супругами существует связь магическая, странная, но очень сильная. Хотя партнеры не всегда искренни друг с другом, они не хотят расставаться. А небольшие семейные тайны только укрепляют этот, в целом ровный, брак.
Если вас разделяют восемь лет – вам повезло! Такой брак обещает много счастливых лет. У вас будет все: любовь, полное понимание, взаимная забота, сексуальное притяжение – такой паре можно только позавидовать.
Разрыв в девять лет – не самый лучший вари­ант: этой паре не позавидуешь. Этот брак очень похож на тот, в котором разница в возрасте между супругами составляет три или шесть лет. Если вы любите острые ощущения и чувства – смело вперед, потому что скучать не придется. Правда, несмотря на все ловушки, такой брак может стимулировать творческое начало.
Если у супругов одиннадцать лет разницы, то драка переходит в объятия, как в прямом, так и в переносном смысле. Смело играйте на семейной сцене, можете даже блефовать. Либо один из супругов переиграет в свою пользу другого, либо они разойдутся.
Двенадцать лет разницы в возрасте у супругов сделают их брак непростым. Вы заметили, что браки с разницей в годах, кратной четырем, – не очень благоприятны, а трем – удачны? Но ведь двенадцать кратно и четырем, и трем. Вот и получается, что тут тебе и рай, и ад. Но все зависит от позиций мужа и жены, от того, насколько они готовы на взаимные уступки. Брак сложный, но интересный.
Разница в тринадцать лет обеспечит удачный брак с акцентом на духовность. Здесь муж и жена – соратники, один из них (чаще муж) имеет высокую жизненную цель, а другой, любя и уважая, помогает.
Разница в пятнадцать лет – случай особый. Старший супруг помогает младшему сделать важный жизненный выбор, изменить стиль жизни, найти свое призвание.
Шестнадцать лет разницы в возрасте между супругами способны сотворить настоящий апофеоз любви. Все хорошее, что было в «четырехлетнем» и «восьмилетнем» браках, нужно увеличить в четыре раза. Как правило, люди с такой разницей в возрасте женятся на всю жизнь, жаль только, что из-за солидной разницы в годах такие браки очень редкие.
Конечно, этот календарь совместимости в браке, учитывающий разницу в возрасте между супругами, не следует понимать слишком буквально. Вы должны знать, что звезды лишь предупреждают о возможных конфликтах, но в чело­веческих силах умело и гра­мотно обойти опасные повороты и подводные камни, с которыми может встретиться «семейная лодка».

Журнал «Домашняя энциклопедия».

Опубликовано: 15 февраля 2012
Тэги:
Семья