Проблему создали чиновники

Глава Чувашии М. Игнатьев провел совещание с членами Кабинета Министров и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств.
Обсуждено проведение ряда крупных мероприятий в 2012 году. В частности, презентации экономического, промышленного и инвестиционного потенциала Чувашии, которая состоится в Торгово-промышленной палате России 21 февраля.
Глава республики подчеркнул, что презентация инвестиционного потенциала на российском уровне – хорошая возможность привлечь дополнительные инвестиции. Главное – чтобы инвесторы были добросовестными. «Необходимо очень смело, грамотно и эффективно подать себя, продемонстрировать все имеющиеся у нас ресурсы», – подчеркнул М. Игнатьев.
Республика готовится к Всероссийскому дню качества. По инициативе Главы Чувашии этот форум, ранее проводившийся в крупнейших городах страны, впервые пройдет в Чебоксарах с 7 по 9 ноября.
В ходе совещания была обсуждена ситуация, сложившаяся вокруг вы­платы аванса работникам бюджетной сферы. Как доложил министр финансов Чувашии М. Ноздряков, сбои в основном коснулись сотрудников муниципальных учреждений. Несмотря на своевременное финансирование из республиканской казны, средства, в частности, не дошли до организаций культуры Красноармейского района, всех сельских поселений Мариинско-Посадского, ряда учреждений Чебоксарского района и Новочебоксарска. Глава Чувашии поручил в кратчайшие сроки решить вопрос и довести средства до каждого получателя. «Никаких объективных причин задерживать аванс не было, проблему создали должностные лица, – заявил Михаил Игнатьев. – Все виновные должны быть привлечены к ответственности, а кое-где – освобождены от занимаемых должностей». Участники совещания также обсудили вопрос по своевременной поставке лекарств в аптечные сети республики и соблюдению ими ценовой политики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.