В гимназию – по прописке, в троллейбус – через терминал

«БЬЮТ РУБЛЕМ» (9 декабря)
_014Александр: «А может, суть работы инспекторов не только в вынесении штрафов? Я так думаю, их основная задача в предупреждении чрезвычайных ситуаций. А это достигается другими методами – нужно проводить разъяснительную работу. Но это ведь так сложно – грамотно и разумно донести до людей, что они могут делать, а что не должны.
Вы, господа, пошли по пути наименьшего сопротивления – штрафовать очень легко. Да, видимость работы видна. Именно видимость работы, а не работа по предотвращению чрезвычайных ситуаций».
Николай: «Конечно, штрафы человек заплатит, государство за этим следит строго. Но на что жить­то потом, на что содержать семью? Штрафы между тем крепчают, крепчают, крепчают… Ребята, надо ежедневно выполнять правила противопожарной безопасности, чтобы предотвратить пожары, и тогда никаких штрафов не будет – жизнь будет веселей и семейный бюджет в порядке».

«В ГИМНАЗИСТЫ – ПО ПРОПИСКЕ?» (9 декабря)
_031Татьяна, мама двоих детей: «Считаю, что в гимназии и лицеи города нельзя принимать детей на обучение по микрорайону. Данные заведения должны быть специализированными, то есть с углубленным изучением отдельных предметов, таких как иностранные языки, математика и физика и др. Ведь все дети разные, и не любой ребенок может потянуть углубленную программу. Если убрать такие специализированные учебные заведения, то куда же податься одаренным детям?»
Алексей: «Татьяна, я с Вами полностью согласен. Но тут есть одно но, почти все школы города были построены еще при советской власти. Тогда они строились несколько по другим принципам – исходя из количества жителей в микрорайоне.
Сейчас часть школ преобразована в лицеи. И если убрать право детей учиться в своем микрорайоне, этого права лишится большинство детей, так как они не смогут пройти отбор в лицей. И куда им деваться?»

«ТЕСТ НА ПРОЕЗД» (7 декабря)
_032Александр: «У меня лично возникает сомнение в том, что внедрение электронных проездных карт принесет плюсы для пассажиров и кондукторов. Скорее наоборот, т.к. предполагается использовать переносные терминалы.
Большие проблемы могут возникнуть в часы пик. В это время кондуктор не сможет к Вам протиснуться, значит, будет требовать от Вас передать ему карту. У Вас будет выбор, либо передать ее через других людей, либо требовать от кондуктора, чтобы она подошла к Вам. Это вызовет перепалку с кондуктором.
А каков шанс получить обратно свою карту, а не пустышку другого человека? У нас не редкость факты, когда человек передает деньги на проезд, а билет до него не доходит, т.к. он оказывается в руках другого человека. Если воруют билет за 11­12 рублей, то карту­проездной стоимостью 500 рублей уведут, не моргнув глазом.
В Москве, к примеру, такие карты есть, но автоматы стационарные, и карты пропускаются через него при входе в общественный транспорт. Разработчикам данной программы нужно максимально продумать, что сделать и как».

«СНОВА СТРОИМ ДЕТСАДЫ» (2 декабря)
_04Виктор: «Это, конечно, все хорошо. Но очень мало!!! Ведь только в Чебоксарах за последние 20 лет было закрыто 30­40 детских садов. При этом часть из них при попустительстве местных властей была снесена и на их месте построены другие здания».

«ПО РЕКЛАМЕ – АВТОДОЗВОНОМ» (7 декабря)
_05Василий: «Такими мерами можно ведь испортить жизнь ни в чем не повинного человека. Я сам достаточно часто попадал в ситуации, когда мне звонили на телефон, который до этого был у другой организации.
Прежде чем организовывать такой автодозвон, нужно узнать, соответствует ли организация, указанная в рекламе, владельцу телефона. А так я полностью согласен с автором статьи – подобные рекламные листы совсем не красят облик города».

«АРИФМЕТИКА С ПОДТЕКСТОМ» (15 декабря)
_06Председатель совета дома В. Яндайкина: «Тема очень актуальная. Как­то пришлось обратиться в жилинспекцию для выяснения статуса приборов учета электроэнергии, замененных в нашем доме согласно республиканской инвестиционной программе «Создание автоматизированной системы коммерческого учета электрической энергии, отпускаемой в многоквартирные жилые дома».
В декабре 2009 г. в доме по ул. Кадыкова, д. 23/6 была выполнена реконструкция узла учета электроэнергии в ВРУ­0,4 кВ. Демонтированы индукционные приборы учета. Установлены интеллектуальные приборы учета. Реконструкцию выполнило ООО «Коммунальные технологии». В ООО «РЭУ» не удалось выяснить статус этих приборов учета – кому они теперь принадлежат. Согласно законодательству общедомовой прибор учета является общедомовым имуществом. Прошу ответить, что необходимо выполнить для того, чтобы установленные приборы стали общедомовым имуществом?
На все это мне ответили: «Обращайтесь к депутатам». Вот такая у нас жилинспекция!»



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.