Жаренная сочная утка с золотистой, хрустящей корочкой

_0201Как выбрать утку? Выбирая тушку, смотрите, чтобы кожа была светлая, имела свежий вид, а грудка мясистая. Ножки должны быть гладкими и однородными, перепонки на лапках легко разрываться. Предпочтительнее конечно мясо молодой утки, т.к. оно более нежное и сочное. Возраст утки легко определить, нажав на её клювик пальцем: у молодой он будет гибким и мягким. Утиная тушка весит от 900 гр. до 3 кг. Берите утку из расчета 350 гр. на порцию.
Как приготовить утку для запекания? Обрежьте и удалите лишний жир с тушки утки. Сделайте проколы спицей или вилкой со стороны грудки и натрите тщательно солью кожу на грудке и ножках. Соль вытягивает жир из мяса, а накалывание поможет ему вытекать. Благодаря этому, кожица становится коричневой и хрустящей.
Уложите утку грудкой вниз на решетку, установленную на форме для запекания. Готовьте 2/3 рассчитанного времени, после чего переверните тушку и запекайте до готовности. Жир из формы сливайте по мере накопления. Утку следует запекать при температуре 2000С.
Как подавать утку? Дайте жареной утке постоять в теплом месте 15 мин. Приготовьте соус для утки: из формы в которой запекалась утка, соберите сверху лишний жир, влейте немного куриного бульона и несколько капель апельсинового сока. Варите на среднем огне до загустения.
Разделайте тушку: отрежьте ножки, разделите их на бедра и голени. Разрежьте утку по хребту, отделите грудку от костей. Подавайте на каждую порцию часть ножки и 1­2 ломтика грудки, советует портал liyabruni.ru

Опубликовано: 21 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.