Коротко из Интернета

Предлагаем вашему вниманию очередную подборку откликов посетителей нашего сайта sovch.chuvashia.com

О культуре

Среди комментариев приятно выделяется отклик нашего читателя на Указ Президента Чувашии о создании художественного фильма о жизни и деятельности Н. Бичурина: «Приятно, что люди помнят и почитают своих героев. Обидно только, что за создание фильма взялись лишь сейчас. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Рыболов».

О фанатизме

В прошлую пятницу во всем мире произошел очередной свадебный бум. Под влиянием магии трех восьмерок, символизирующих соединение колец, тысячи влюбленных решили соединить себя узами Гименея. Конечно, любовь и крепость семейных отношений не зависит от цифр, и наш читатель Ckuff даже иронизирует по этому поводу: «Год точно 08, а не 2008? Может, тогда надо было играть свадьбу 20.08.2008, чтоб удача не отвернулась? Три бесконечности, говорите – 08.08.08. А почему бы не обратить внимание на три нуля, а то и на четыре?»

О мечтах

Недавно мы рассказали об этнографической экспедиции компании единомышленников из Москвы до Монголии и обратно во главе с известным дизайнером Артемием Лебедевым. Как выяснилось, с удовольствием совершили бы такую поездку и наши читатели. Вот что они пишут: «Я бы тоже отправился в такое путешествие, оно того стоит, да и денег для такого не жалко». Игорь. «Я даже не представляю, как бы я мог поехать в Монголию даже при наличии денег, но очень бы хотел!!!» Денис.

О разделении труда

Интересный резонанс вызвала заметка под названием «Батраки у кульмана», в которой сообщалось, что московские проектные организации взяли за практику переправлять исполнение своих заказов провинциальным коллегам, страдающим от нехватки работы, в том числе чебоксарским проектировщикам. У нашего читателя Сергея, правда, остались после этого одни вопросы:
– Неужели плохо, что наши проектировщики могут зарабатывать, работая на дому? Или плохо, что чебоксарские компании выступают субподрядчиками московских? Если компания имеет достаточную квалификацию и ресурсы, то что мешает ей работать с заказчиком самостоятельно?
А вот оппонент Сергея Слава вполне солидарен с автором заметки: «Чуваши издавна ездили на промысел в Москву, а Сергею, видать, жалко, что Москва теперь кланяется нашим».

О наболевшем

Тема объединения жильцов в товарищества собственников жилья волнует многих читателей. Большинство живет по принципу «Пусть за меня решат другие, а я присоединюсь». Когда же мы научимся сами решать, где и как нам жить? А наш читатель Владимир обращает внимание на другую проблему:
– Слышал, что есть программа правительства России о выделении денег из бюджета на ремонт ветхого жилья, которые выделяются регионам и муниципальным образованиям только в том случае, если в муниципальном образовании определенный процент ТСЖ, – как я понял, Россия это делает для стимулирования создания ТСЖ. Там требуется иметь не то 5%, не то 15% ТСЖ, но никак не 10%. Хотелось бы знать точнее. И нужны ли эти деньги республике и городу? Слышал также, что администрация города Чебоксары выделяют землю в общедолевую собственность тем немногим ТСЖ, что были созданы в “старых” домах. Попросту говоря, пытается перекраивать ранее выделенные земельные участки в “пользу” третьих лиц, не интересуясь желанием собственников, определенных российским законодательством. Но ведь не исключено, что появятся желающие создать там ТСЖ, а принадлежащие им по российскому законодательству их земельные участки уже “перераспределены” чиновниками.
Наш читатель из Хакасии Стремоухов, прочитав на нашем сайте об успехах и достижениях Ибресинского района Чувашии, решил изложить свое видение широкомасштабной проблемы развала сельского хозяйства:
– Не загоняйте людей в многоэтажки. В село надо заходить не инфраструктурой вперед, а небольшими, современными предприятиями, а уж при них – не менее современной инфраструктурой. Если изложить упрощенно, то нужно:
предприятия создавать структурами сельскохозяйственной потребительской кооперации;
стоимость объектов делить на паи, паи передавать работникам в долгосрочную аренду с правом выкупа на 15–25 лет;
выкуп – только продукцией предприятия;
строить объекты за счет БИФа и ГЧП.
Вот тогда мы получим мощный класс сельского собственника вместо одураченных акционеров. От собственности не побегут родители, зацепятся и дети. Село получит долгосрочную, устойчивую перспективу, уйдет от перекупщика и грабительских кредитов. Бюджет получит собственную дешевую продукцию…
Рожать и растить детей в России всё еще довольно тяжело. Сами посудите, ну что можно купить на 100 рублей, которые выделяются в качестве пособия на ребенка? Еще сложнее выносить ребенка, когда его будущий отец – военнослужащий. Нашего читателя Autoliga, бывшего старшего лейтенанта, а ныне отца четверых детей просто возмутила цитата из статьи под названием «Солдатская жена с протянутой рукой»: “Будущим роженицам… в качестве соцподдержки ЕЖЕМЕСЯЧНО выделяют 100 рублей на дополнительное питание”. Рекомендую будущему ОТЦУ покинуть расположение в/ч для выполнения отцовского долга.

Опубликовано: 13 августа 2008 г.
Тэги:
Без рубрики


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.