Растут инвестиции в человека

Президент М. Игнатьев принял участие в работе Межрегиональной конференции по реализации инвестиционных программ в области физкультуры и спорта.
Мероприятие проходит во всех федеральных округах, главная цель – подвести промежуточные итоги реализации инвестиционных программ развития физкультуры и спорта в России. Центром проведения конференции в Приволжье, которая стала завершающей, стали Чебоксары. На два дня в столицу республики съехались представители спортивной общественности субъектов ПФО, руководители региональных министерств физкультуры и спорта.
Приветствуя участников форума, глава Чувашии отметил: «Инвестиции в человеческий капитал из года в год будут увеличиваться. Об этом на съезде «Единой России» говорили и Президент Дмитрий Медведев, и председатель правительства, лидер партии Владимир Путин. Соответственно государственная программа развития физкультуры и спорта будет выполняться, и, я уверен, гораздо больше молодых людей на предстоящих Олимпиадах и чемпионатах мира будут показывать хорошие результаты».
Глава республики подчеркнул, что государственная политика направлена на формирование сильной, конкурентоспособной личности, готовой к жизненным испытаниям. Поэтому главное – не только расширять и совершенствовать спортивную инфраструктуру, но и сделать ее до­ступной для массовых занятий спортом всех слоев населения как в столице республики, так и в районах. Поставлена задача – к концу 2020 года довести число граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, до 40%.
В ходе конференции было отмечено, что в Чувашии накоплен большой опыт реализации инвестиционных программ, направленных на совершенствование системы спортивной подготовки и физического воспитания. Республика также входит в число регионов, играющих ведущую роль в реализации Стратегии развития физкультуры и спорта в России до 2020 года. Продолжается строительство современных дворцов спорта в муниципалитетах, поставлена цель – возвести не менее трех ФСК в Чебоксарах. На второй очереди – строительство футбольных полей и стадионов, реконструкция имеющихся спортсо­оружений.
Кроме того, в столице республики начато строительство многофункционального современного Ледового дворца на 7500 мест, первая очередь которого должна быть введена в эксплуатацию в 2012 году. С будущего года в Чебоксарах начнут создаваться 4 крупных межрегиональных центра по развитию приоритетных для республики видов спорта – легкой атлетики, маунтинбайка, стрельбы из лука, биатлона и спортивной ходьбы. Президент М. Игнатьев выразил надежду, что опыт Чувашии будет полезен гостям.

Опубликовано: 2 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.