Особые перспективы самбо

М. Игнатьев поприветствовал участников V Всероссийского турнира по самбо на Кубок Президента Чувашии. В соревнованиях приняли участие свыше 200 сильнейших спортсменов из 11 регионов Приволжского, Центрального, Уральского федеральных округов, а также Казахстана.
«Только здоровый и сильный человек может побеждать трудности. Самбо воспитывает выдержку и волю к победе, мужество и стремление к достижению результата. Эти качества делают нас сильнее и конкурентоспособнее. Вы сделали правильный выбор и многого добьетесь в жизни. Уверен, победят сильнейшие спортсмены. Желаю положительных эмоций и больших побед», – напутствовал Президент.
Заметим, что элементы чувашской национальной борьбы «К.реш\» наблюдаются в этом виде спорта. Это подчеркнул глава республики в беседе с журналистами: «Для чувашских ребят это практически родной вид спорта. Исторически так сложилось, что молодые чувашские парни доказывали мужество и силу в турнирах «К.реш\». Сейчас уже не только юноши, но и девушки активно занимаются самбо. Перспектива за этим особым видом спорта. Не случайно председатель правительства России Владимир Путин отметил, что самбо должно стать олимпийским видом спорта», – сказал глава Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.