Физкультура и спорт – дело важное

Вчера Президент Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в пленарном заседании форума «Россия – спортивная держава». Мероприятие международного масштаба проходит в столице Мордовии – Саранске накануне и продлится до 11 сентября.

Как сообщает пресс-служба Администрации Президента, спортивная, культурная и деловая программы форума очень разнообразны. В ходе конференций и «круглых столов» обсуждаются наиболее важные и актуальные вопросы развития физической культуры и спорта, вопросы социальной адаптации спортсменов, роль СМИ в формировании здорового образа жизни у молодежи и многое другое. Параллельно проходят международные соревнования по спортивной ходьбе, турнир ITF по теннису среди женщин, этапы Кубка России по велоспорту, Международный фестиваль боевых искусств, Всероссий­ский детский турнир по тег-регби и ряд других крупных состязаний. Кроме того, в Саранске организованы множество тематических выставок, ярмарка мастеров национального декоративно-прикладного творчества, проходит III Международный фестиваль спортивного кино.
Чувашия – активный участник форума. В Саранске находится солидная делегация нашей республики, в состав которой входят ведущие спортсмены, тренеры по разным видам спорта, учителя физической культуры. 8 сентября глава спортивного ведомства Чувашии выступил с до­кладом на семинаре-совещании, посвященном реализации Стратегии развития физкультуры и спорта в России до 2020 года. Анатолий Николаев поделился с коллегами из других регионов опытом формирования системы развития базовых олимпийских и паралимпийских видов спорта в Чувашии. Кроме того, на Аллее регионов развернулась экспозиция нашей республики.

Опубликовано: 10 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.