Сотрудничество будет продолжено

Вчера Президент Михаил Игнатьев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Испании в России Хуаном Антонио Марком Пужолем.
Посол отметил, что проект, реализуемый на территории Чувашии, очень важен для его страны. «Мы вложили много сил в строительство этого завода, и сегодня я вижу, что наши старания увенчались успехом. Поэтому мне вдвойне приятно находиться здесь. Мы готовы реализовать еще не один совместный проект в Чувашии», – отметил он.
Глава республики в свою очередь заявил, что открытие завода по производству акриловых ванн – это только первый этап реализации крупного инвестиционного проекта компании ROCA GROUP: «Для нас проект имеет важное значение. Это дополнительные рабочие места, новая инновационная продукция. Кроме того, создаются конкурентные условия для других производителей. Когда у меня спрашивают, как развивается инвестиционная деятельность в Чувашии, я всегда ставлю в пример сотрудничество республики с ROCA GROUP».
В ходе беседы Хуан Антонио Марк Пужоль предложил Президенту Чувашии принять участие в «Выставке городов». Одно из самых важных экономических мероприятий перекрестного года России и Испании состоится 19 октября в Барселоне.
Господин посол не первый раз в Чувашской Республике. В 2009 году Хуан Антонио Марк Пужоль в ходе своего визита посетил ООО «Керамика» в Новочебоксарске. Кроме того, он встретился со студентами и преподавателями ЧГУ им. И.Н. Ульянова, где обсуждались перспективы российско-испанских отношений. Эта же тема затрагивалась на его встрече с представителями республиканских министерств и ведущих предприятий в Торгово-промышленной палате Чувашии.
Отметим, что из Чувашии в Испанию экспортируются химические продукты, а импортируются пластмассы, оборудование, электрические машины, керамические изделия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.