Цели ясны, задачи поставлены

На «планерке» в правительстве республики по вопросу повышения энергетической эффективности выступил вице-премьер – глава Минстроя А. Гончаров.
Он сообщил, что в настоящее время утверждаются графики оснащения приборами учета и проведения энергетических обследований подведомственных зданий с составлением энергетических паспортов. Президент М. Игнатьев поручил всем отраслевым министрам проработать этот вопрос по подведомственным объектам и решить его, не дожидаясь конца 2011 года.
Глава Минимущества С. Енилина рассказала о ходе реализации президентского Указа «О дополнительных мерах поддержки многодетных семей в Чувашской Республике». По состоянию на 25 апреля сформировано 288 земельных участков на площади 54,7 га. Наибольшее количество земельных участков сформировано в Батыревском районе и городе Чебоксары, не обеспечивается своевременная работа по подготовке документов, необходимых для предоставления многодетным семьям земельных участков, в Аликовском, Моргаушском, Вурнарском, Козловском районах. М. Игнатьев обратил внимание на необходимость своевременного решения вопроса всеми муниципалитетами: «Задача поставлена Президентом России, и ее надо выполнять».
Вице-премьер – министр сельского хозяйства С. Павлов рассказал о ходе подготовки к весенне-полевым работам и отметил, что в ряде муниципалитетов работа уже начата. С началом пожароопасного сезона особое внимание было уделено опашке территорий, прилегающих к лесу. Президент поручил главам муниципалитетов держать этот вопрос на личном контроле.
В завершение Президент поблагодарил всех, кто организовал экологические субботники, и подчеркнул, что данная работа должна быть продолжена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.