В гимнастике важен элемент поддержки

Как известно, в республике запланированы возведение и реконструкция сразу нескольких региональных центров олимпийской подготовки. Вчера Президент М. Игнатьев совершил рабочую поездку на один из таких объектов, а именно – в СДЮСШОР № 6 по спортивной гимнастике.
В эту спортшколу, по словам ее директора Александра Лагутина, ежедневно ходят заниматься и поправлять здоровье примерно две сотни человек. Выпускниками школы, в частности, являются именитые наши атлеты, братья Анатолий и Евгений Васильевы, которые ныне трудятся здесь тренерами. Кроме того, СДЮСШОР-6 фактически курирует работу еще трех действующих на территории Чувашии гимнастических школ. Ну и старается не оставлять без внимания художественную гимнастику, фитнес-аэробику, спортивные ответвления латиноамериканских, восточных, клубных танцев и т. п.
М. Игнатьев заглянул на урок к первоклассникам (где, кстати, не было замечено ни одного сутулого), оглядел порядком облупившиеся стены хореографического зала, поприсутствовал на тренировке. А затем, посоветовав в процессе предстоящей реконструкции здания применять прогрессивные инженерные решения, Михаил Васильевич сказал директору А. Лагутину и главе Минспорта Чувашии А. Николаеву: «Дерзайте!»
– По предварительным расчетам, сумма на ремонт спортивной школы получится относительно небольшая, – чуть позже сообщил министр Николаев. – Однако для полной модернизации здесь, конечно же, потребуется помощь республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.