Земляки помочь готовы

Президент Чувашии М. Игнатьев принял вице-президента по безопасности Объединенной авиастроительной корпорации, руководителя чувашского землячества среди военнослужащих, работающих в Москве, С. Воронова.
Собеседники обменялись мнениями о путях дальнейшего социально-экономического развития республики, обсудили вопросы привлечения уроженцев Чувашии, имеющих предпринимательскую жилку и добившихся определенных успехов, к созданию перспективных площадок для реализации инновационных проектов и интересных идей в республике. «Уверен, что наши земляки заинтересованы в улучшении социально-экономического потенциала Чувашии и готовы к эффективному сотрудничеству во благо развития республики», – подчеркнул Президент.
«Выходцы из чувашской земли сегодня живут и трудятся во многих регионах страны. Они хотят и могут работать во благо родного края», – сказал в заключение С. Воронов.

ИЗ ДОСЬЕ «СЧ». С. Воронов в середине 1990-х годов был министром безопасности Чувашии, потом его перевели в Москву на должность первого заместителя Следственного управления ФСБ, дослужился до звания генерал-лейтенанта. Затем некоторое время работал в российском посольстве в Белоруссии официальным представителем спецслужб. После увольнения со службы в запас занял пост вице-президента по безопасности крупной корпорации. Однако есть существенное обстоятельство, которое выделяет его из общего ряда. Генералы на гражданке обычно пишут мемуары, детективы, киносценарии, а Воронов профессионально занимается живописью.
С начала 2000-х годов его полотна стали выставляться на различных выставках. Как можно прочитать на его сайте http://artvoronov.ru/, он — представитель импрессионизма, член Союза художников России. Основные направления творчества: жанровые композиции и пейзажи. Участник российских и международных выставок. Обладатель Гран-при Международной ассамблеи искусств «Russian ArtWeek-2010». Картины художника находятся в частных и корпоративных коллекциях в России, Украине, Белоруссии, Германии, Франции, ОАЭ и других странах.

Опубликовано: 19 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.