Для развития коммуникаций

Президент М. Игнатьев принял вице-президента – директора макрорегионального филиала ОАО «Ростелеком» В. Рыбакина.
В ходе беседы были обсуждены вопросы дальнейшего расширения сотрудничества, в частности по реализации программы «Электронное правительство», а также внедрения на территории республики социальных карт. М. Игнатьев отметил, что в данное время ведется активная работа по созданию инфраструктуры, принятию нормативно-правовой базы для того, чтобы Чувашия уже совсем скоро стала пилотным регионом по внедрению социальных карт.
Затем состоялось подписание Соглашения между правительством республики и ОАО «Ростелеком». «Сфера рынка информационных услуг очень динамично развивается. В результате договоренности с компанией планово выделяется 230 млн. рублей – это первый транш инвестиций в республику на развитие коммуникаций и средств связи, а также сферы услуг. Правительство гарантирует создать все условия, чтобы использовать по максимуму возможности ОАО «Ростелеком» во благо жителей республики», – сказал М. Игнатьев.
В. Рыбакин отметил: «Основная задача – это программа «Электронное правительство», и мы постараемся сделать так, чтобы Чувашия была в передовиках в этом направлении. И еще одна тема – внедрение новых услуг, и в первую очередь на селе. Если город обеспечен и цифровой связью, и широкополосным доступом в Интернет и многим другим, то село страдает. Неравенство надо ликвидировать. Большой объем инвестиций будет направлен именно на село. Задачи большие, и для этого нужна совместная работа».

Опубликовано: 15 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.