В интересах семьи

Вчера Президент Чувашии М. Игнатьев принял участие в видеоконференции, которую провел полпред Президента России в ПФО Г. Рапота.
В ходе работы были обсуждены вопросы осуществления мер по обеспечению защиты прав и интересов детей, поддержке материнства, семьи и детства. Г. Рапота отметил, что руководство страны уделяет особое внимание улучшению демографической ситуации в регионах. «Мы ответственны за судьбы, а особенно за здоровье наших детей», – сказал полпред.
Между тем среди регионов ПФО в Чувашии наименьший показатель разводов, что является наглядным свидетельством развития института семьи. В рамках реализации Послания Президента страны Д. Медведева многодетные семьи республики уже скоро начнут получать земельные участки.
Президент М. Игнатьев отметил, что в Чувашии в этом году материнским капиталом должны воспользоваться свыше 2 тысяч семей, что также поможет решить жилищные проблемы.
На совещании была обозначена тема высокой материнской смертности в регионах ПФО, особенно среди сельского населения. Чувашия по данному показателю выигрышно отличается от соседей.
Руководители субъектов поделились положительным опытом работы по заданной теме и обменялись мнениями. Были обсуждены вопросы создания Ассоциации по правам ребенка в ПФО, развития института семьи, материнства и детства, составления социальных паспортов для каждой семьи и ряд других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.