Свежий ветер над водохранилищем

По сообщениям информагентств, в Нижегородской области создана группа по обсуждению вопросов, возникающих в ходе работы над проектом завершения строительства Чебоксарской ГЭС.
В ее состав вошли представители органов исполнительной власти региона, «РусГидро», Росморречфлота, Росводресурсов и генпроектировщика – Инженерного центра энергетики Поволжья. Фактически это означает начало конкретного сотрудничества в решении проблемы подъема уровня водохранилища до отметки нормального подпорного уровня 68 метров.
Впечатляет уровень представительства сторон: руководителями группы назначены со стороны Нижегородской области – заместитель губернатора В. Лебедев, от «РусГидро» – директор по технической политике компании Р. Хазиахметов.
Вчера была обсуждена и в целом одобрена программа работ на территории Нижегородской области по проектированию достройки Чебоксарского гидроузла, представленная генпроектировщиком. При подготовке проекта Инженерному центру совместно с местными научными и проектными организациями предстоит провести обследование, сбор данных и изыскательские работы на территории Нижнего Новгорода и области. На текущий момент выполнена аэрофотосъемка местности, разработаны программа комплексного обследования зоны водохранилища и техническое задание на выполнение основных видов работ, проведены гидрологические расчеты, уточнен перечень особо охраняемых природных территорий. В ближайшее время будет проведено обследование инженерных защит Макарьево-Желтоводского монастыря и города Лысково, а также сооружений транспортной системы водохранилища.

Опубликовано: 2 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.