Якубович с деревенского подворья

Участие представителей Чувашии в знаменитом телешоу «Поле чудес» стало столь частым, что складывается впечатление, тут мы являемся лидерами среди регионов. Правда, не все игроки запоминаются, но были и достаточно неординарные. В их числе мальчик из деревни Байгильдино Канашского района Женя Сергеев.
На передачу тогда, в 2001 году, пробилась мама Жени Галина Михайловна. Как водится, Якубович пригласил к барабану и ее 14-летнего сына, приехавшего на «Поле чудес». Когда дошла очередь до подарков, мальчик попросил не компъютер, не мопед (сотовые телефоны в то время были вовсе редкостью), а денег на покупку… лошади. По словам мамы, Женя донял родителей с этой лошадью, которую мальчик давно присмотрел в соседней деревне и боялся, как бы ее «не съели плохие люди» (многие наши читатели наверняка помнят ту передачу). Якубович денег дал, и счастливый Женя уехал домой.
Мы решили узнать, как сложилась дальнейшая судьба Евгения Сергеева, еще тогда отличавшегося от сверстников своей привязанностью и любовью к деревенской жизни. А лошадка в хозяйстве – самый что ни на есть символ такой склонности. Хотя уже тогда большинство юных сельчан смотрели в основном на город, прельщенные телевизионными «прелестями» современной цивилизации.
Связались по телефону, который нам дали в местной администрации, с Галиной Михайловной. Жени на месте не оказалось – на заработках в Москве. Как рассказала мама, лошадь они тогда купили, и Женя чуть ли не ночевал вместе с нею. Это была кобыла, но Женя назвал ее Якубовичем. Несмотря на «мужское» имя, лошадь охотно откликалась, оказавшись хорошей помощницей на подворье. Но подошло время сыну служить в армии – и Якубовича пришлось продать. В письмах оттуда Женя частенько вспоминал о своей любимице.
В армии Евгений остался на сверхсрочную службу. Часть дислоцировалась в Ивановской области, где Женя нашел невесту и привез ее после «дембеля» в родную деревню. К возвращению родители соорудили к дому пристрой, где сейчас и живут молодые. Правда, посвятить себя полностью крестьянскому труду, как мечталось в детстве, Евгению пока не удается. В местном сельхозпредприятии нет нормальной работы, вот и приходится ездить на заработки в Первопрестольную. Но к сельскому труду все равно тянет: развел Женя кроликов, овец, за которыми охотно ухаживает, как только возвращается домой.

Опубликовано: 23 марта 2011 г.
Тэги:
Семья


Читайте также:

8 Responses

  1. А у вас видио нету где они на Поле Чудес?

  2. Вот так и живет человек, «привязанный и любящий деревенскую жизнь» — семья здесь, а сам в Москве. И таких по Чувашии десятки тысяч. Самых умелых и трудолюбивых.
    В деревнях остались женщины и алкаши, дружно голосующие за такую жизнь. С непаханными полями и убегающей в города молодежью. А с трибун глаголят о возрождении деревни…

  3. К комментарию Николая on Декабрь 9, 2012 22:42, к сожалению, и убавить, и добавить нечего.

  4. В Чувашии Более 1000 деревень.С каждой деревни ушли на заработки несколько(где как) человек-это более сотни тысяч будет. Не зря по переписи в России чуть больше 2-х миллионов чувашей живут.Многие давно укоренились в других областях -а большинство после перестройки за 20 лет.Личное подворье или квартира в городе исключительно строятся на деньги заработанные вне Чувашии.Вы правильно отметили что Чуваши так и мыкаются» благодаря»….даже писать не хочется!

  5. Всё это канечно верно только вот имя моего сына Николай,а Женя это дочь!

  6. Очень хочется посмотреть видио,может кто снял?

  7. Едут из деревень в Чебы и вся недвижка бешенно растет.Уже однухи панельные за 1900000-1950000 продают подубитые.Вот если бы возрождали свои деревни то и цены в городе были бы адекватными.Я например прикупил участок в 16 км от Чебоксар по Ядринской трассе25 сот для индивидуального строительства(газ вода есть)Всего то за 1.5 миллиона,еще пару миллионов вложу и котедж построю сам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.