Всегда на связи

Президент М. Игнатьев на планерке в правительстве сообщил, что представил Госсовету кандидатуру О. Макарова на должность председателя Кабинета Министров Чувашии. Парламент рассмотрит данный вопрос 22 марта на очередной сессии. М. Игнатьев подчеркнул, что О. Макаров – молодой, перспективный управленец, уроженец Новочебоксарска, много лет успешно трудился в сфере перерабатывающей промышленности.
Подводя итоги поездки в Татарстан, Президент отметил необходимость выработки совместных действий органов власти, представителей бизнес-сообщества и руководителей ведущих предприятий. Вице-премьер – глава Минстроя А. Гончаров доложил о посещении ряда значимых объектов, заслуживающих внимания с точки зрения обмена опытом и реализации перспективных проектов. Глава Чебоксар Л. Черкесов сообщил об итогах конструктивного диалога, состоявшегося в мэрии города Казани по вопросам строительства мусоросортировочного комплекса. Президент Чувашии поручил Минспорту проработать вопрос подготовки гостиничных комплексов в Чувашии для размещения участников и гостей «Универсиады – 2013», а также обратил внимание на необходимость формирования списка волонтеров из числа студентов, которые будут помогать в организации и проведении этого крупного мероприятия.
Президент обратил особое внимание на расширение возможностей реализации программы «Электронное правительство» в Чувашии. «У министров с руководством республики должна быть прямая оперативная электронная связь, не только в кабинете, но и в процессе передвижения. Проекты нормативно-правовых актов также должны согласовываться в электронном варианте», – сказал М. Игнатьев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.