В числе первых

Президент Чувашии М. Игнатьев принял участие в видеоконференции по вопросам реализации региональных программ модернизации здравоохранения и строительства современных перинатальных центров, которую провел Председатель Правительства России Владимир Путин.
Премьер-министр отметил, что Чувашия в числе первых трех регионов России заключила соглашение о реализации программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 гг. В соответствии с ним на реализацию Программы будет выделено более 2,7 миллиардов рублей. Отметим, что в Минздравсоцразвития России были представлены 51 региональная программа, 32 из них возвращены на доработку.
М. Игнатьев обратил внимание Госкомсвязинформа Чувашии на необходимость совершенствования работы по организации и ведению электронной записи к врачу, а «пока система, к сожалению, работает не на должном уровне».
В. Путин подчеркнул, что необходимо поддерживать начинающих врачей и медсестер, которые приходят работать в отрасль здравоохранения, поинтересовался, как регионы решают вопросы обеспечения их жильем.
Отметим, что в Чувашии специалистам, работающим в сфере здравоохранения, предоставляются квартиры из государственного жилищного фонда республики, а начинающие свою трудовую деятельность специалисты принимают самое активное участие в доступных программах ипотечного кредитования с максимально льготными условиями для молодых семей и молодых специалистов, работающих в сельской местности.
В ходе обсуждения было отмечено, что в ряде регионов фиксируется нехватка квалифицированных кадров, особенно на селе. Чувашия была приведена в качестве положительного примера, где осуществлен переход к оказанию первичной медико-санитарной помощи населению по принципу врача общей практики, благодаря которому доктор может принимать пациентов сразу по нескольким направлениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.