Чтоб не пропасть поодиночке

«Мой второй дом» – это определение должно стать нормой для каждого, кто выбирает местом жительства Чувашию. Примерно таким был основной мотив разговора на заседании Совета по делам национальностей под руководством и.о. Председателя Кабинета Министров А. Иванова.
Наша республика всегда отличалась атмосферой спокойствия и толерантности. Это не пустые слова, так оценивают ситуацию и сами жители республики, что подтверждают социологические исследования, проведенные Институтом гуманитарных наук в 2010 году. Так, на вопрос «Как вы оцениваете современное состояние межнациональных отношений в Чувашской Республике?» 48% респондентов отметили, как «очень хорошее» и «хорошее», 33,6% – как «удовлетворительное» и «терпимое». За такой оценкой стоят не только традиции добрососедства, но и та политика национального согласия, которая строится во взаимодействии органов власти и национально­культурных объединений. Последних сегодня в республике 21. Вроде бы ни одна мало­мальски большая диаспора не остается без внимания общественности. Но, оказывается, нет центра, объединяющего выходцев из Таджикистана. А они, по словам начальника Управления Федеральной миграционной службы по Чувашской Республике Л. Дружинина, в последнее годы составляют 34% всех мигрантов Чувашии. И, кстати, была бы организация, которая информировала бы прибывающих о действующем в их отношении законодательстве, помогала бы им спокойно адаптироваться в нашем общем доме.
Остановились участники форума и на патриотическом воспитании подрастающего поколения, посетовали на то, что мало эфирного времени предоставляют им на Национальном радио, высказались за единый дом национально­культурных объединений, сошлись же все на том, что в сегодняшнее кризисное время все должны крепче держаться друг за друга.



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.