Овощам под пленкой засуха не страшна

Подписан договор об открытии ОАО «Россельхозбанк» второго транша кредитной линии на реконструкцию тепличного комплекса ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская». Кредитные средства в сумме 132 млн.рублей будут направлены на реконструкцию одной из теплиц и приобретение оборудования для нее.
Данное соглашение является частью большого инвестиционного проекта по расширению тепличного хозяйства в Чебоксарском районе. Ранее предприятие успешно освоило первый кредитный транш на создание нового современного тепличного комплекса, запущенного в конце прошлого года. Тепличное хозяйство «Ольдеевского» – единственное по своим масштабам в Чувашии и одно из наиболее крупных в Поволжье. В прошлом году овощеводство закрытого грунта стало одним из немногих направлений растениеводства, показавших свою устойчивость к природным катаклизмам и аномалиям и обеспечивших бесперебойные поставки продовольствия для жителей Чувашии.
Завершение проекта намечено на январь 2013 года, ввод в эксплуатацию второй очереди теплицы – уже в нынешнем году, сообщает пресс­служба Минсельхоза.

В. Засецков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.