Информации много не бывает

Вчера Президент Чувашии М. Игнатьев провел совещание с руководителями министерств и ведомств республики.
В частности, говорилось о том, что необходимо систематизировать и упорядочить информацию, размещаемую на официальных сайтах органов местного самоуправления. Также были обсуждены вопросы развития информационных технологий, реализации программы «Электронная Россия» в части оказания всего спектра государственных и муниципальных услуг. М. Игнатьев отметил, что все управляющие компании должны в полной мере отражать свою деятельность на собственных сайтах.
Врио председателя Госкомсвязьинформ А. Сидоренко доложил: «В сводном федеральном реестре на сегодня у нас представлено 37 услуг, до 1 марта текущего года планируем ввести все 114». Глава Минздравсоцразвития В. Муллина добавила, что в 11 республиканских учреждениях здравоохранения действует электронная регистратура.
В этой связи глава республики дал ряд поручений: «На всех сайтах органов местного самоуправления должен быть раздел «Жилищно­коммунальное хозяйство» со списком управляющих компаний, работающих на территории муниципалитета с контактными данными и ссылками, информацией с разъяснениями действующего законодательства, порядком установления тарифов и организации расчетов».
Глава Минкультуры Р. Лизакова доложила об этапах создания национальной телерадиокомпании. И.о. премьер­министра А. Иванов отметил, что средства на создание телерадиокомпании Минфином выделены, сейчас разрабатываются детали ее развития. Президент Чувашии подчеркнул, что наиболее эффективным механизмом реализации этого проекта видится государственно­частное партнерство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.